irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Тихоокеанский флот вывел в море сразу 18 кораблей. Учения или коронавирус?

Сейчас и правда наверное лучше всего на корабле сидеть, да в океане!

Сразу 18 кораблей и судов обеспечения Тихоокеанского флота вышли в море. На фоне сообщения о том, что на атомном подводном ракетном крейсере Северного флота К-266 «Орёл» введен коронавирусный карантин для всего экипажа, наблюдатели в соцсетях обращают внимание на разнородность корабельного состава и высказывают предположение, что это может быть связано с коронавирусом, хотя есть и другие соображения.


Источники с южных берегов Баренцева моря сообщили об установлении карантина в связи с Covid-19 на атомном подводном ракетном крейсере Северного флота К-266 «Орёл» 26 марта. По некоторым данным, причиной стало контактирование прибывшего на субмарину гражданского специалиста, имевшего контакт с человеком, у которого предварительно подтвердился коронавирус. Кроме экипажа «Орла» под карантин попали экипаж соседней подлодки и плавмастерская.

По информации экспертов «Оперативной линии», 27 марта Тихоокеанский флот «куда-то вывел» сразу 18 боевых кораблей и судов обеспечения. В составе: ракетный крейсер «Варяг», эсминец «Быстрый», два БПК «Адмирал Виноградов» и «Адмирал Трибуц», два малых противолодочных корабля «Метель» и «Советская гавань», до 6 больших ракетных катеров, корабль измерительного комплекса (КИК) «Маршал Крылов», а также суда вспомогательного флота (2 танкера, буксир, судно снабжения) и госпитальное судно «Иртыш».

«Корабли проследовали на восток проливом Лаперуза между островами Сахалин и Хоккайдо, вызвав нервное беспокойство у японских военных, приставивших для наблюдения и сопровождения свой патрульный корабль и базовый патрульный самолет Р-3С, — указали эксперты».

«Ранее подобного „шухера“ не отмечалось. Учитывая разнородность корабельного состава, можно предположить в качестве одной из версий, что это может быть связано с коронавирусом, хотя есть и другие соображения», — добавили они.

EADaily уже сообщало, 26 марта по тревоге был поднят базирующийся в Екатеринбурге медицинский отряд специального назначения (МОСН). Как заявили в Минобороны РФ, МОСЕ совершил марш-бросок на один из полигонов в Свердловской области в рамках внезапной проверки готовности воинских частей к ликвидации угрозы массового заражения и распространения вирусных инфекций. Маневры направлены на проверку готовности медиков, спецтехники и оборудования к выполнению задач по локализации чрезвычайной ситуации.

В четырех регионах Западного военного округа (ЗВО) сформировали специализированные группировки войск, в вошли соединения и части войск радиационной, химической и биологической защиты, медицинские, инженерные и тыловые подразделения, военная полиция. Всего около тысячи солдат и офицеров и более 200 единиц техники: мобильные комплексы химической защиты, дегазационные войсковые комплекты, авторазливочные станции АРС-14КМ, тепловые машины специальной обработки ТМС-65У и комплексы полевых лабораторий КЛП-10.

При этом в Минобороны отметили, что «случаев заболевания коронавирусной инфекцией в российской армии не зафиксировано».

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в российской армии нет зараженных коронавирусом и весенний призыв с 1 апреля из-за пандемии переносить не будут, однако перед отправкой в войска призывников протестируют на вирус.
источник
Tags: болезни, интересные факты, корабль, коронавирус, непонятное, новости, океан, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments