irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Собянин объявил о домашнем карантине для всех москвичей и исключили табак

Наверное с первого апреля везде так будет..

С 30 марта в Москве для абсолютно всех жителей столицы вводится домашний карантин. Об этом написал в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

Режим коснется абсолютно всех жителей столицы независимо от возраста. При этом домашний режим не ограничивает права граждан приезжать в столицу или уезжать из нее. Однако без веской причины передвигаться по городу нельзя.

Кроме того, в общественных местах граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование от других людей не менее 1,5 метров. Исключением станут поездки на такси.

Покинуть квартиру москвичам разрешат только, если нужно обратиться за экстренной медицинской помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью. Кроме того, это можно делать, если человеку нужно поехать на работу.

Также это можно делать для того, чтобы прийти в ближайший работающий магазин продуктов или аптеку.

Кроме того, разрешается выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания. Также разрешается выходить, если нужно вынести бытовой мусор.

В ближайшие дни можно будет выходить только при наличии специального пропуска. Он будет выдан в порядке, установленном Правительством Москвы.
источник

***
Из списка непродовольственных товаров первой необходимости исключен табак

Правительство России внесло изменения в перечень непродовольственных товаров первой необходимости, сообщает оперативный штаб. Из перечня исключены табак, автозапчасти, бытовые приборы и многое другое. В итоге осталось 23 пункта. Организации, которые снабжают россиян товарами первой необходимости, в период с 30 марта по 5 апреля продолжают работать.

Из перечня товаров первой необходимости исключили электрооборудование, табак, автозапчасти, кабельную продукцию, предметы садово-огородные и инвентарь, бытовые приборы, оборудование компьютерное, электронное и оптическое, товары для предупреждения пожаров и пожаротушения, строительные и отделочные материалы и инструменты, санитарно-технические изделия, печатные СМИ, похоронные принадлежности, очки, линзы и их части.

«В списке осталось 23 пункта за счет конкретизации отдельных позиций. Так, вместо „мыла и моющего средства“ появились пункты „мыло туалетное“ и „мыло хозяйственное“. Отдельно указаны медицинская маска, салфетки сухие и влажные, антисептики и другая продукция», — говорится в сообщении штаба.
Для организаций, которые обеспечивают население товарами по списку товаров первой необходимости, неделя с 30 марта по 5 апреля остается рабочей. В регионах власти имеют право вносить коррективы в список, исходя из текущей санитарно-эпидемической ситуации.

Напомним, в России выявлено 1534 заболевших. Скончались 8 человек.
источник

Tags: вирус, законы, интересные факты, карантин, коронавирус, новости, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments