irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Эксперты оценили создание ИВЛ на четырех человек

Отличная новость!


Российские специалисты прокомментировали информацию о создании Федеральным медико-биологическим агентством прибора искусственной вентиляции легких (ИВЛ), позволяющего одновременно помогать четырем пациентам. О появлении аппарата сообщила глава ФМБА Вероника Скворцова в пятницу, 27 марта.

Это позволит уменьшить дефицит аппаратов и ускорить восстановление больных COVID-19
По словам директора ФГБУ «ВЦМК «Защита» Минздрава России Сергея Гончарова, это оправдано только в «безвыходной ситуации и при условии подбора для вентиляции от одного аппарата примерно одинаковых по конституции, возрасту, стадии заболевания пациентов».


«ИВЛ для одновременной терапии четырех человек — это отчаянный, но, возможно, единственный в нынешних условиях верный шаг», — сказал он, отметив, что доктор не должен стоять перед выбором, какого пациента спасать.

Такой аппарат, по мнению специалиста, позволит врачу, в случае отсутствия свободных ИВЛ, принять решение для спасения человеческой жизни.

С ним соглашается главный инфекционист ФМБА России, заведующий кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии РНИМУ имени Пирогова Владимир Никифиров.

«Именно повышение выживаемости при поражении вирусом — это сейчас приоритетная для нас цель», — объяснил Никифиров.

Он отметил, что итальянский опыт показал, что искусственная вентиляция легких является основой жизнедеятельности и помогает прогнозировать лечение.

«Применяя ИВЛ для вентиляции четырех пациентов, мы дадим шанс выжить трем из четырех пациентов, а это для нас главное», — добавил эксперт.

Новые ИВЛ позволяют вентилировать от двух до четырех пациентов. От зарубежных аналогов система отличается бактерицидными фильтрами. Один фильтр расположен перед входом в прибор и, таким образом, позволяет не заразить сам прибор, а другой — в шланге, ведущем к каждому пациенту. Он позволяет обеспечить 99,9% защиты от бактерий и вирусов. Система универсальна и подходит к любой модели ИВЛ (как отечественной, так и зарубежной) и даже к дыхательно-наркозному аппарату.

Как заявила глава ФМБА Вероника Скворцова, уже с понедельника, 30 марта, запускается производственная площадка в Лыткарине, передает «Интерфакс». За апрель месяц будет разработано 80 тыс. комплектов. С мая мощность возрастет до 200 тыс. комплектов. Это значит, «мы сможем помочь абсолютно всем регионам, клиникам, которые имеют реанимационные отделения», — пообещала Скворцова.
источник
Tags: Россия, интересные факты, коронавирус, медицина, научные факты, новости, техника, технологии, экономика, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments