irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

«Роснефть» рассчитывает на снятие санкций США после продажи своих «дочек»

Торговлю запретили, но не для всех..

«Роснефть» вправе рассчитывать на исполнение американскими регуляторами публично данных обещаний, то есть снятия санкций с «дочек» «Роснефти», после продажи всех активов в Венесуэле. Об этом сообщает «Прайм», ссылаясь на комментарий пресс-секретаря компании Михаила Леонтьева.

Как сообщало EADaily, ранее в субботу «Роснефть» объявила о прекращении деятельности в Венесуэле и продаже всех своих активов компании, на 100% принадлежащей правительству России, в обмен «Роснефть» получила 9,6% собственных акций.


«Мы, как международная публичная компания, выполнили наши обязательства перед нашими акционерами в той ситуации, которая сложилась в мире не по нашей воле. Мы выполнили наши обязательства и теперь имеем право ожидать исполнения публично данных обещаний от американских регуляторов», — ответил Леонтьев на вопрос, рассчитывает ли компания на снятие санкций США со своих «дочек».

Напомним, в американском минфине, который ранее ввел санкции в отношении двух «дочек» «Роснефти», подчеркивали, что санкции могут быть отменены, если компания предпримет «конкретные, значимые и поддающиеся проверке действия».

В частности, представители американского минфина и администрации президента США говорили, что санкции будут сняты, когда «Роснефть» «прекратит вести бизнес с режимом Мадуро».
источник
Tags: Россия, США, бизнес, дурдом, интересные факты, нефть, разборки, расследования, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments