irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Нью-Йорке зараженные коронавирусом начали умирать каждые 17 минут

Мне вот непонятно, почему у нас карантин только на неделю? Неужели этого времени достаточно?

Количество зараженных коронавирусом в США превысило 100 тысяч. По данным Daily Mail, в городе Нью-Йорк зараженные начали умирать каждые 17 минут.

Отмечается, что вызовы бригады парамедиков резко возросли на 40 процентов. В отделения неотложной помощи поступает до 6,5 тысячи звонков ежедневно. Из-за небывалого потока обращений до 170 людей приходится держать на линии ожидания.

Представители пожарного департамента Нью-Йорка призвали граждан звонить в скорую только в чрезвычайных ситуациях, к примеру, при проблемах с сердцем или легкими. «Пожалуйста, позвольте службам оказывать помощь тем, кто больше всего в этом нуждается. Звоните по телефону 911, только если вам нужно экстренное лечение», — обратились они к жителям города.

Доктор общественной больницы Нью-Йорка Стив Кассапидис (Steve Kassapidis) сравнил происходящее в городе с адом. По его словам, медики не успевают принимать зараженных. «Больных привозят, подключают к аппаратам, затем они умирают, и круг повторяется. Пациентов привозят и привозят», — описал Кассапидис.

Врач частной клиники Нью-Йорка Эмад Юссеф (Emad Youssef) рассказал, что американские больницы напоминают военные госпитали. «Пациенты с кислородными масками на лице лежат друг за другом от входной двери вплоть до отделения скорой помощи», — отметил он. Медработники по всему городу жалуются на нехватку средств индивидуальной защиты, таких как медицинские маски и халаты. Городские власти и представители больниц отрицают наличие этой проблемы.

На пресс-конференции в пятницу, 27 марта, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подчеркнул, что на текущий момент в городе достаточно необходимых запасов, чтобы пережить следующую неделю, однако дальнейшие прогнозы остаются неясными. «Начиняя с 5 апреля мы можем оказаться в состоянии крайней нужды», — отметил Блазио. Он также подчеркнул, что городу необходима федеральная и военная поддержка, а также как минимум 15 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких.

«Думаю, людям стоит готовиться к непростой битве. Жестокая правда может им в этом помочь», — заключил мэр.

По данным Daily Mail, за четверг и пятницу только в Нью-Йорке от коронавируса SARS-CoV-2 умерло 85 человек. Всего в городе зафиксировано 450 смертей от COVID-19. По последним данным, США занимает первое место по числу зараженных — 104,8 тысячи человек. На втором месте Италия с 86,5 тысячи инфицированных. Китай переместился на третье место — около 82 тысяч заболевших.
источник
Tags: Америка, США, вирус, карантин, коронавирус, непонятное, новости, ужас, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments