irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В Госдуме предложили создать реестр частных аппаратов ИВЛ

Ну что, все ИВЛ купили?))

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил создать в России реестр частных аппаратов искусственной вентиляции лёгких, которые в критической ситуации можно было бы использовать для помощи заболевшим гражданам. Копия письма парламентария в адрес министра здравоохранения Михаила Мурашко есть в распоряжении RT.

В своём обращении законодатель отметил, что аппараты ИВЛ на сегодняшний день можно приобрести частным лицам. Стоимость такого оборудования в среднем составляет около 1,8 млн рублей, пишет депутат.

«Прошу Вас рассмотреть возможность создания Федерального реестра аппаратов искусственной вентиляции лёгких, находящихся в собственности физических и юридических лиц, который, в случае критической ситуации в стране и необходимости массового использования подобного оборудования, позволит обратиться к указанным лицам с предложением предоставить ИВЛ для нужд заболевших граждан», — написал Сухарев.

Ранее правительство России выделило Минпромторгу 7,5 млрд рублей на закупку аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) и экстракорпоральной мембранной оксигенации.
источник
Tags: болезни, вирус, интересные факты, медицина, новости, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments