irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Мир оказался на грани дефицита резиновых перчаток

Казалось бы такая мелочь..

Мир оказался на грани дефицита резиновых перчаток после того, как власти Малайзии, в которой производится большая часть этих изделий, начали вводить жесткие меры против распространения коронавируса, пишет Bloomberg.

Проблемы расположенных в Малайзии предприятий начались после того, как правительство страны серьезно ограничило жителям внутреннее передвижение, а также обязало многие компании перевести сотрудников на удаленную работу. Из-за этого заводы вынуждены сокращать штат и останавливать производство.


В сложившейся ситуации спрос на резиновые перчатки из-за рубежа, в основном из США и стран Европы, заметно превышает производственные возможности оставшихся заводов. Члены малайзийской ассоциации производителей резиновых перчаток производят около 60 процентов всех перчаток в мире.

В настоящее время малайзийские компании принимают заказы на 2,6 миллиарда перчаток в неделю, что вдвое превышает их производственные мощности при полной загрузке.

За последнее время сразу несколько крупных компаний по всему миру из разных отраслей переключились на производство непрофильных для себя медицинских изделий, включая медицинские маски и халаты.

По состоянию на 27 марта в мире зафиксировано более 533 тысяч случаев заболевания коронавирусом. Более 124 тысяч зараженных полностью выздоровели, 24 тысячи человек умерли.
источник
Tags: вирус, интересные факты, мир, новости, экономика, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments