irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Минздрав России расширил список рекомендуемых лекарств для лечения Covid-19

Отличная новость!

Минздрав России опубликовал новый список препаратов и рекомендаций для профилактики и лечения новой инфекции Covid-19.

«Анализ литературных данных по клиническому опыту ведения пациентов с атипичной пневмонией, связанной с коронавирусами SARS-CoV и MERSCoV, позволяет выделить несколько этиотропных препаратов, которые рекомендовано использовать в комбинации, — говорится в сообщении. — К ним относятся лопинавир + ритонавир, хлорохин, гидроксихлорохин, препараты интерферонов».


Среди препаратов, которые находятся на стадии клинических испытаний у пациентов с COVID-19, также отмечены умифеновир, ремдесивир, фавипиравир. Указанные средства могут применяться при лечении пациентов с COVID-19, отметили в ведомстве.

Пока невозможно сделать однозначный вывод об эффективности лекарств. Поэтому их допустимо применять по решению врачебной комиссии, в случае если потенциальная польза для человека превысит риск, отмечено в рекомендациях.

Как сообщало EADaily , в различных СМИ уже неоднократно появлялись данные об эффекктивности комбинации противомалярийного препарата «Плаквенил» («Гидроксихлорохин») , а также сочетаний «гидроксихлорохин + азитромицин» (полусинтетический антибиотик подкласса азалидов). Накануне компания-разработчик российской нейросети Gero объявила, что среди уже существующих медицинских препаратов есть минимум 10, которые теоретически могут подавлять размножение коронавируса SARS-CoV-2 (Covid-19) в организме человека.
источник
Tags: Россия, вирус, лекарства, научные факты, новинки, полезное, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments