irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

«Моссад» не остался в стороне: Израиль получил препарат от коронавируса

Почему мы про это лекарство ничего не знаем? Почитала - производитель Индия ( Адрес места производства: Участок № 65, 66, 67, Фаза-II, Атгаон Индастриал Комплекс, Атгаон, Тал-Шахапур, Район Тхане, 421601, Махараштра, Индия.) Хотя, говорят и наш арбидол помогает ..И азитромицин ещё и всё наше и дешёвое...

Накануне, 26 марта, завершилась спецоперация, в которой участвовали Министерство здравоохранения Израиля, местные компании Sarel, K.S. Kim International и национальный авиаперевозчик El Al. По результатам миссии в Израиль доставлены 900 тыс. таблеток Kaletra, сообщает новостной портал Ynet.

Этот медицинский препарат, содержащий два вещества — лопинавир и ритонавир — доказал свою эффективность в лечении больных коронавирусом нового типа (Covid-19) с тяжёлым и средней тяжести течением болезни. Данным лекарством в сочетании с другими препаратами успешно лечили тяжёлых пациентов в Китае и ряде других стран.


Партия медпрепарата прибыла в Израиль из государства, название которого запрещено к огласке. Она поступила в распоряжение государственной компании Sarel, которая распределит лекарство по больницам.

Ави Бускила, гендиректор Sarel, сказал: «Это была сложная и длительная процедура, в которой участвовали несколько организаций во главе с минздравом. Одному из сотрудников El Al пришлось в условиях запрета на движение транспорта пройти пешком 30 км, чтобы попасть в аэропорт, где шла погрузка препарата».

В тот же день компания Aid Genomics доставила в Израиль 200 тыс. тестов RNA Covid-19 производства китайской компании BGI, предназначенных для выявления коронавируса. Эта компания была одной из первых, кто выявил эпидемическую вспышку в китайском Ухане и подтвердил подозрения в том, что речь идет о новом виде вируса. Тесты производятся на предприятии компании в Ухане. Они выявляют присутствие вируса в организме ещё в течение инкубационного периода.

В аэропорту «Бен-Гурион» (Тель-Авив) вечером 26 марта совершил посадку самолёт, доставивший в Израиль комплекты для анализа на коронавирус и медицинское оборудование. Предыдущую партию комплектов (100 тыс.), в ночь на 19 марта доставила в Израиль служба внешней разведки «Моссад», проведя сложную операцию в двух зарубежных государствах. Данные о поставщиках не предаются огласке.

В ближайшее время в Израиль будет доставлено ещё несколько миллионов комплектов для анализа, остро необходимых в условиях быстрого распространения коронавируса.

Обычно «Моссад» не занимается вопросами, связанными со здравоохранением, но на этот раз в связи с экстремальными обстоятельствами на фоне пандемии коронавируса служба внешней разведки под руководством Йоси Коэна не могла остаться в стороне и взяла на себя задачу по восполнению дефицита диагностических комплектов, отмечает Ynet.

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Израиля, число подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией в стране достигло 2693, из них 46 человек находятся в тяжёлом состоянии. Восемь больных умерли.
источник
Tags: болезни, вирус, дурдом, лекарства, медицина, страны и люди, шпионские страсти, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments