irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Минстрой допустил сокращение сроков отключения горячей воды

Отличная новоть!

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России допускают, что сроки летнего отключения горячей воды для профилактики могут сократить до пяти-семи дней, а в некоторых муниципальных образованиях воду можно отключать и раз в два года. Об этом рассказал «Интерфаксу» в четверг, 26 марта, замглавы ведомства Максим Егоров.

«В некоторых регионах уже сейчас горячая вода отключается раз в три года. Сроки зависят от состояния коммунальной инфраструктуры», — добавил он.


Егоров предупредил, что в ближайшем будущем не получится полностью отказаться от профилактических отключений. Он пояснил, что при отключении всей системы горячего водоснабжения за один-два дня обратно ее не запустить — это «сложный технологический процесс».

В начале июня 2019 года замглавы Минстроя уже заявлял, что в перспективе в России будут отключать горячую воду на профилактику не ежегодно, а раз в два года. Он также отмечал, что в ближайшие годы в стране не откажутся от отключения горячей воды летом из-за износа жилищно-коммунального комплекса более чем на 60%.

В России профилактическое отключение горячей воды производится в период с мая по август. Ее отключают на десять дней. До 2011 года воды не было по 14 дней, а ранее — по три недели.

источник
Tags: ЖКХ, Россия, законы, интересные факты, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments