irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Mail.ru Group инвестирует 1 млрд рублей в поддержку малого и среднего бизнеса

Mail.ru Group создала оперативный штаб и выделит ресурсы на сумму 1 млрд руб. для поддержки малого и среднего бизнеса. Об этом объявил глава интернет-холдинга Борис Добродеев, которого цитирует пресс-служба Mail.ru Group.

Как сообщили в интернет-холдинге, среди предлагаемых шагов от проектов группы:

«ВКонтакте» и «Одноклассники» удвоят бюджеты на продвижение малого и среднего бизнеса в мобильных рекламных кабинетах;
сервис объявлений «Юла» открывает бесплатное размещение до 200 объявлений в месяц и вводит возможность бесплатного продвижения за бонусы;


Delivery Club снизит комиссию для всех новых подключившихся к платформе партнеров, «ВКонтакте» выделит гранты на первое продвижение для кафе и ресторанов;
сервис по поиску работы и сотрудников Worki начислит бонусные рубли на аккаунты бизнесов, пострадавших от кризиса, а также срок действия уже оплаченных услуг с возможностью использовать их позднее;
агрегатор такси «Ситимобил» компенсирует водителям доход, упущенный за время простоя — если причиной простоя было то, что водитель заболел коронавирусом или контактировал с заболевшими пассажирами.

Ранее Mail.ru Group анонсировала инвестиции от собственных игровых платформ на сумму в 200 млн руб. в кампанию #ИграемДома, напоминающую о важности пребывания дома для снижения темпов распространения коронавируса в России.

А коллекторы и банки сообщают об отказах платить по долгам из-за коронавируса

Заемщики начали заявлять о невозможности обслуживать кредиты из-за пандемии коронавируса и карантина, сообщили РБК в банковских и коллекторских структурах. Это может быть началом волны неплатежей, считают участники рынка.

По оценкам Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств, пока это единичные случаи — на причины, связанные с коронавирусом, приходится менее 1% от всех отказов в погашении долга. Подобные обращения фиксируют и банки — клиенты стали ссылаться на ситуацию с эпидемией, сообщили в Райффайзенбанке и Росбанке.

Если распространение коронавируса будет расти, в ближайшее время по этой причине перестанет платить каждый 15-й должник, оценивает ситуацию гендиректор финансового маркета «Юником24» Юрий Кудряков.

25 марта президент Владимир Путин предложил ввести «каникулы» по потребительским и по ипотечным кредитам в случае падения доходов физлиц более чем на 30%.

В Банке России сообщили, что «в соответствии со ст. 193 ГК РФ обязательства, срок исполнения которых приходится на выходные и праздничные дни (а в соответствии с указом президента неделя с 30 марта по 5 апреля является нерабочей), переносятся на первый рабочий день». Поэтому платежи по кредиту, приходящиеся на данную неделю, должны быть совершены в первый рабочий день, а проценты по депозитам продолжают начисляться, пояснили там.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Кредиты отпускают на каникулы».
источник
Tags: #ИграемДома, Россия, банки, вирус, денюжки, интересные факты, карантин, кредиты, новости, общество, расследования, экономика, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments