irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Власти США направят гражданам $6 трлн из-за коронавируса

Понятно: напечатали 6 трлн)) Ну молодцЫ!

По словам директора Национального экономического совета США Ларри Кадлоу, общий размер финансовой помощи из-за пандемии коронавируса в стране составит 6 триллионов долларов.

Он пояснил, что 2 трлн долларов направят в качестве прямой помощи, а еще 4 трлн долларов – это кредитные средства ФРС США.


"Это самая большая финансовая помощь за всю историю страны. Пакет будет состоять из наличных средств и кредитов, которые получат широкие слои населения, включая безработных, бизнесменов, простые семьи", - приводит его слова РИА Новости.

***
Трамп призвал всех выйти на работу из изоляции

Президент США Дональд Трамп заявил в эфире телеканала Fox News, что хотел бы отменить ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса, к 12 апреля.

"Я бы хотел, чтобы страна была открыта и "рвалась в бой" к Пасхе", - сказал он.

Ранее некоторые эксперты в России отмечали, что ослабление пандемии коронавируса может наступить к православной Пасхе (к 19 апреля - ред.)

Трамп также отметил, что американцам нужно вернуться к работе, несмотря на коронавирус, поскольку от гриппа и в авариях погибают больше, но из-за этого никогда не "отключали" страну. Президент США отметил, что если страна окажется в обширной рецессии, то людей можно будет потерять гораздо больше, чем от коронавируса.

Трамп отметил, что еще буквально три недели назад в США были лучшие экономические показатели в истории, а потом все пришлось остановить.

***
В США несколько штатов разрешили доставлять алкоголь на дом

Несколько штатов США поддержали поправку, на основании которой бары и рестораны имеют право поставлять алкогольную продукцию на дом к людям, помещенным на карантин. Об этом пишет издание Travel and Leisure.

Как отмечается, политики приняли решение облегчить жизнь граждан и позволили барам, местам питания и винодельням поставлять алкоголь на дом. Таким образом законодатели хотят поддержать местные предприятия и побудить людей не выходить на улицу. Эта инициатива будет реализована в ряде штатов - Техас, Нью-Йорк, Калифорния, Нью-Гэмпшир, Небраска, Колорадо, Вермонт и Кентукки. Вместе с тем в Нью-Йорке спиртные напитки можно заказать только при условии покупки продуктов питания. Заказ будут доставлять на специальном транспорте. По словам издания, запрет на продажу алкоголя через специальные окна автомобилей ещё остался в силе в Калифорнии и Небраске.

По данным университета Джона Хопкинса, в США на вечер вторника всего выявлено 53 тыс. случаев заражения, умерли 703 человека.
источник
Tags: США, алкоголь, вирус, законы, интересные факты, карантин, новости, эпидемия
Subscribe
promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments