irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В РПЦ назвали условия для закрытия храмов

Это ультиматум..

РПЦ закроет храмы для богослужений, если власти запретят посещение торговых центров, ресторанов, и остановят общественный транспорт, заявил управляющий делами Московской патриархии митрополит Дионисий.

Митрополит направил всем епархиальным архиереям страны письмо о принятии мер по противодействию коронавируса, текст опубликован на сайте РПЦ.

«Вопрос об ограничении доступа в храмы для присутствия за богослужениями может быть рассмотрен в случае введения властями режима, ограничивающего пользование общественным транспортом, а также посещение публичных мест, таких как торговые учреждения, организации общественного питания и другие», – сообщается в документе.

Епархиальным архиереям рекомендуется в случае обращения по этому поводу от региональных властей предложить главам субъектов «вести проработку вопроса в непосредственном личном взаимодействии с ними (в митрополиях – через главу митрополии), имея при этом в виду положения законодательства Российской Федерации».

Во вторник правительство России поручило регионам из-за коронавируса закрыть ночные клубы, кинотеатры и развлекательные центры.
источник
Tags: Россия, вирус, религия, ультиматум, церковь, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments