irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Индию решили полностью изолировать из-за коронавируса

Вот это жесть..
Население - 1 340 468 000 человек!! Что они будут есть 3 недели??

Премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил о полной изоляции страны с 00.00 25 марта в связи с пандемией коронавируса, изоляция продлится 21 день.

Полная изоляция предусматривает закрытие границ между штатами, округами и районами. Премьер призвал граждан не выходить из домов.

«Учитывая сложившуюся ситуацию, общенациональная блокировка будет действовать в течение 21 дня – 3 недель… Чтобы спасти Индию, каждому гражданину Индии будет запрещено выходить из дома с 12 часов ночи, полностью. Каждая деревня, район находится под строгой блокировкой», – сказал Моди в обращении к гражданам, сообщает РИА «Новости».

«Вы должны помнить, что зараженный коронавирусом человек изначально выглядит нормальным и не проявляет никаких симптомов. Поэтому соблюдайте меры предосторожности и оставайтесь дома… Если мы не сможем справиться с предстоящими 21 днями, мы будем отброшены назад на 21 год», – подчеркнул Моди.

На прошлой неделе в Индии приостановили международное авиасообщение, в страну не заходят пассажирские суда, остановлено движение поездов.

По данным министерства здравоохранения и семейного благополучия Индии, в стране коронавирусом заразились 476 человек, 10 из них умерли, выздоровели и выписаны из больниц 40 человек.

А у нас вот так:
Бездомным в Москве начали измерять температуру и выдавать антисептики

Социальные службы Москвы измеряют температуру и выдают антисептики бездомным на фоне распространения коронавируса, сообщает пресс-служба департамента труда и социальной защиты населения российской столицы.

«Бригады «Социального патруля», работающие на улицах Москвы, обязательно интересуются самочувствием каждого, с кем им приходится вступать в контакт. Социальные работники предлагают бездомным гражданам помощь и проводят с подопечными разъяснительную беседу о защите от инфекций. В приемном отделении центра социальной адаптации, пунктах оказания срочной социальной помощи и в мобильных пунктах, расположенных на привокзальных площадях, у бездомных граждан, которые обратились за помощью, измеряется температура», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

Кроме того, при необходимости сотрудники незамедлительно вызывают скорую помощь, которая может госпитализировать бездомного вне зависимости от того, есть ли у него документы или нет.

Помимо еженедельного измерения температуры в центре социальной адаптации и его филиалах организован ежедневный медосмотр находящихся там людей, производится обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных облучателей закрытого типа и ежедневная дезинфицирующая уборка.

В центре и его филиалах всегда есть свободные места, а в пункте оказания срочных социальных услуг общественные и благотворительные организации раздают еду.

Профилактические меры по предупреждению заболеваемости проводятся и для самих сотрудников центра социальной адаптации и «Социального патруля» – при выезде на улицы города сотрудники снабжаются масками.

Напомним, российским банкам в качестве профилактики необходимо проводить дезинфекцию банкоматов, а в РПЦ верующих призвали отказаться от паломничества в период пандемии коронавируса.
источник
Tags: болезни, вирус, жесть, общество, ужас, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments