irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Гаагский суд попросил обвинение подтвердить наличие спутниковых фото пуска ракеты из "Бука"

Интересно.. Подтвердят или опять нет?..

Гаагский окружной суд попросил обвинение подтвердить или опровергнуть информцию о том, что у США могут быть засекреченные спутниковые изображения запуска ракеты из "Бука", которая сбила рейс MH17 под Донецком в июле 2014 года.

Такой запрос на заседании 23 марта огласил председательствующий судья Хэндрик Стэйнхаус. Заседание транслировалось через интернет.

"В документах обсуждения, которое состоялось в рамках "круглого стола" в парламентском комитете 22 января 2016 года, сказано, что у США есть доступ к секретным изображениям, сделанным со спутника, которые якобы показывают запуск ракеты. Эта информация была предоставлена нидерландской службе безопасности. В документах также утверждается, что у США нет возражений, чтобы раскрыть эту информацию. Вопрос состоит в том, соответствует ли это действительности? И если да, то намерено ли обвинение добавить эту информацию к делу?", - зачитал запрос судья.

Суд также захотел узнать, определило ли обвинение других потерпевших по этому делу. "Суд поднимает эти вопросы уже на этой стадии с тем, чтобы на более поздней стадии обвинение получило бы возможность реагировать либо в письменном виде, либо в ходе слушаний", - пояснил председательствующий.

Следующее судебное заседание назначено на 8 июня.

В катастрофе самолета Malaysia Airlines погибли 298 человек. По делу обвиняемыми проходят три гражданина России - Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов - и гражданин Украины Леонид Харченко. Их судят заочно.
источник
Tags: БУК, США, Украина, дурдом, интересные факты, новости, разборки, расследования, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments