irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Мировые коронавирусные события

Кто во что горазд..

Глава Белорусской православной церкви окропил Минск с вертолета

Митрополит Минский и Заславский Павел, патриарший экзарх всея Белоруссии 22 марта провел молебен и совершил воздушный крестный ход для защиты Минска от коронавируса. Об этом сообщается на официальном сайте Белорусской православной церкви (БПЦ).

«Молебен был совершен по многочисленным просьбам верующих жителей белорусской столицы в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении пресс-службы БПЦ.


Отмечается, что во время богослужения Павел призывал всех поразмышлять о том, как люди относятся к происходящим событиям.

«Паника, вызванная распространением коронавируса, притупляет разум», — подчеркнул он.
Кроме того, по окончании молебна митрополит Павел облетел со святынями Минск на вертолете.

«С высоты полета призывали Божие благословение на жителей Белой Руси и, осеняя город святым крестом-мощевиком и иконой Божией Матери Державной, окропили столицу святой водой, чтобы Господь оградил нашу землю и благочестивый народ Белой Руси от губительной эпидемии», — отмечается в сообщении БПЦ.

***
В ФРГ мошенники грабят стариков под видом внуков, заболевших коронавирусом

В городе Мангейм зафиксировано первое преступление, связанное с коронавирусной пандемией. 83-летней женщине позвонила молодая девушка, представившись внучкой и сказав, что заболела коронавирусом, поэтому срочно нужны деньги. Пенсионерка согласилась помочь и лишилась, как уточняет Bild, «пятизначной суммы» евро. При этом, мошенница попросила положить деньги у входной двери и не выходить на улицу, чтобы не заразиться вирусом.

«Пожилая женщина сделала всё так, как ей сказали, а когда у неё всё же возникли сомнения, было уже поздно, деньги забрали», — пишет издание.

Полиция уже выступила с заявлением быть крайне осторожными, расспрашивать людей, которые выдают себя за внуков, о подробностях семейной жизни: просить называть имена близких родственников, детали интерьера квартир, оживить воспоминания о совместных событиях. По словам начальника уголовной полиции Баден-Вюртемберга Ральфа Мишельфельдера, пока же пенсионеры сами называют имена внуков, пытаясь угадать, кто же им позвонил.

EADaily напоминает, что накануне канцлер Германии Ангела Меркель максимально ужесточила карантинные меры из-за эпидемии коронавируса. Теперь больше двух человек запрещено собираться. Исключение сделано для членов семьи, а также людей, живущих единым домашним хозяйством.

***
Число жертв коронавируса в Турции возросло: умирают пожилые

Число умерших от коронавируса нового типа (Сovid-19) в Турции возросло до 30, сообщил министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа. «Сегодня зафиксировано девять новых случаев смерти и 289 новых случаев заражения. По состоянию на понедельник, в общей сложности сделан 20 345 тест, 1236 из них показали положительный результат», — проинформировал глава ведомства, передаёт 23 марта информагентство Anadolu.

«Скончались 30 пожилых пациентов», — пояснил Коджа.
Глава Минздрава Турции вновь призвал всех жителей страны без крайней необходимости не выходить из домов.

Как сообщало EADaily, Турция приостановила полёты в 71 страну, закрыла школы, кафе и бары, перенесла на неопределённый срок матчи в своих главных спортивных лигах. Управление по делам религии Турции (Diyanet) 16 марта постановило отменить все молитвы в мечетях и другие религиозные мероприятиях до своего особого уведомления. Чтобы смягчить воздействие эпидемии коронавируса на экономику, Центральный банк Турции снизил учётную ставку на 100 базисных пунктов до 9,75%, а правительство обнародовало пакет мер объёмом 15 млрд долларов для поддержки местного бизнеса. Распространение коронавируса в Турции начало сказываться на местной туристической отрасли, в связи с чем, представители сектора обеспокоены быстрым увеличением отказов от бронирований в отелях и авиабилетов, возникших в результате новостей об «успехах» вируса в стране. По словам председателя Ассоциации менеджеров туристических агентств (SAYD) Илкнура Фидана Кепеза, продажи билетов на самолёты упали на 80%, и многие туристические агентства оказались в очень трудном положении.

***
Король Саудовской Аравии отдал новый приказ: война с коронавирусом

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд отдал распоряжение ввести комендантский час с 7 часов вечера до 6 часов утра в течение 21 дня, начиная с вечера понедельника, 23 марта, чтобы ограничить распространение коронавируса нового типа (Covid-19) в стране. Министерству внутренних дел Королевства Саудовская Аравия (КСА) поручено принять необходимые меры для введения комендантского часа, все гражданские и военные власти должны полностью сотрудничать с МВД в этом вопросе, передаёт телеканал «Аль-Арабия».

Власти призвали граждан оставаться дома во время комендантского часа и не выходить на улицу, за исключением случаев крайней необходимости. Сотрудники жизненно важных государственных и частных секторов освобождены от соблюдения комендантского часа. К ним относятся подданные КСА, работающие в сфере обеспечения внутренней безопасности, военнослужащие, сотрудники средств массовой информации. Работники здравоохранения, финансового сектора, сферы телекоммуникации и водоснабжения также освобождены от обязанности следовать правилам комендантского часа.

Комендантский час является последней мерой, направленной на замедление распространения коронавируса в крупнейшей арабской монархии. В воскресенье, 22 марта, власти КСА подтвердило 119 новых случаев заболевания Covid-19 , в результате чего общее количество заражённых в стране достигло 511, сообщил представитель министерства здравоохранения Мохаммед аль-Абд аль-Али.

В ответ на глобальную пандемию саудовское правительство приняло строгие меры, направленные на защиту граждан от смертельного вируса. Торговые центры и парки закрыты, гражданам настоятельно рекомендуется оставаться дома. Ресторанам запрещается подавать еду в своих помещениях, перечисляет «Аль-Арабия».

***
Минздрав Украины назвал людей старше 65 лет «трупами» из-за коронавируса

Министр здравоохранения Украины Илья Емец в интервью «112.ua» назвал людей старше 65 лет «трупами». Так он прокомментировал необходимость выделения средств на медицинское оборудование и медикаменты.

Емец отметил, что финансисты при подсчете средств не должны рассчитывать на людей старше 65 лет. «Я все время говорю: подсчитайте, сколько нам надо выделить финансов на живых людей, а не на трупов», - подчеркнул министр. Емец добавил, что нужно закупать оборудование и лекарства для тех, кому еще можно помочь.

Стоит отметить, что самому министру 64 года.

Тем временем число заразившихся коронавирусом на Украине составляет 63 человека, 3 пациента погибли.

***
Долгожительница в Южной Корее поборола коронавирус

Ещё одной долгожительнице в мире удалось побороть коронавирус нового типа (Covid-19). 93-летняя женщина в Южной Корее полностью выздоровела после заражения коронавирусной инфекцией, сообщает сегодня, 23 марта, агентство Yonhap со ссылкой на власти южнокорейского города Кёнсан.

После 13 дней интенсивной терапии два теста на Covid-19 у пациентки дали отрицательный результат.

По данным сети Корейских центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC), в общей сложности 3166 инфицированных в Южной Корее полностью излечились. В этой стране заболели 8961 человек, скончались 111.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, в мире зарегистрировано около 339 000 случаев заражения коронавирусом, более 14 700 умерли. Порядка 98 800 человек выздоровели.

Ранее в этом месяце сообщалось о выздоровлении от коронавируса двух 103-летних жителей Китая и Ирана.
источник
Tags: вирус, интересные факты, мир, новости, расследования, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments