irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Премьер Японии допустил перенос Олимпийских игр в Токио

Канада и Австралия уже отказались, а мы чего ждём?..

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не стал исключать переноса запланированных на лето этого года Олимпийских игр в том случае, если проведение игр в полном объёме будет невозможно.

Как отмечают в агентстве Киодо, таким образом японский премьер прокомментировал заявление президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха. Ранее он сообщил, что окончательное решение по Олимпиаде-2020 в Токио примут в течение четырёх недель, вместе с тем отмена игр не рассматривается.


Так в ходе парламентских слушаний Абэ заявил, что если проведение игр в «полном формате» станет невозможным, «мы должны в первую очередь думать о спортсменах», и допустил возможный перенос мероприятия.

Проведение Летних Олимпийских игр намечено на 24 июля – 9 августа в Токио. В связи с пандемией коронавируса уже перенесено несколько отборочных олимпийских соревнований.

Канадская сборная не поедет на Олимпийские игры в Токио этим летом из-за пандемии коронавируса нового типа. Соответствующее решение принял Национальный олимпийский комитет страны. Текст заявления обнародовал портал CBC.

"Несмотря на сложности, связанные с переносом, нет ничего более важного, чем здоровье и безопасность спортсменов и общества в целом. Из-за пандемии коронавируса наши атлеты не могут выстроить полноценный процесс подготовки к Играм", - указано в документе.

Австралия сообщила, что не сможет собрать свою команду для участия в летних Олимпийских играх 2020 года в Токио.
источник
Tags: Олимпиада, вирус, интересные факты, новости, опасно, спорт, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments