irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Церковь против коронавируса

Патриарх Кирилл утвердил спецмолитвы против коронавируса


Московский патриархат сообщил, что священный синод призвал всех священнослужителей "к усиленной молитве о преодолении болезни" и о даровании сил медикам, борющимся с нею.

Согласно решению патриарха Московского и всея Руси Кирилла, специальные молитвы начнут читать во всех храмах РПЦ с воскресенья, 22 марта. Предстоятель также утвердил тексты новых молитв.


Текст написан на церковнославянском языке, в прошении к господу слово "коронавирус" не упоминается. Есть такие строки: "Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго".

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих достойно встретить вызовы пандемии коронавируса в мире. Он отметил, что из-за эгоизма, "когда возникает общая опасность, разрушаются человеческие связи", что приводит к "общественным коллапсам, к междоусобной брани" и "потере человеческого лица".

В дня распространения болезни патриарх призвал не забывать о ближних и оказывать им помощь, особенно пожилым людям. Он добавил, что верующие должны оценивать ситуацию сквозь призму духовных знаний и размышлять о том, почему бог "попускает эту язву".

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил литургию в Переделкино в храме святого благоверного князя Игоря Черниговского. Там впервые прозвучала молитва против коронавируса. В этот день храм был полон.

Он заявил, что санитарные правила необходимо соблюдать всем, но есть "зловредные люди, называющие себя верующими". По его словам, они игнорируют такие предписания и призывают не бояться инфекции, если человек действительно верует.

Кроме того, Патриарх отметил, что распространение коронавируса можно сравнить с милостью Божией. По его словам, происходящее может способствовать осознанию хрупкости человеческой цивилизации и подтолкнуть людей поверить в Бога.

***
Филарет назвал коронавирус карой за однополые браки

Глава УПЦ Киевского Патриархата Филарет назвал причину возникновения пандемии коронавируса в мире. По его мнению, это произошло из-за однополых браков.

В эфире программы "Честно с Ташей Трофимовой" он отметил, что за однополые браки "Бог сжег Содом и Гоморру".

При этом он подчеркнул, что не хочет прекращать причастия в храмах во время карантина, пишет "Страна.ua".

Ранее стало известно, что число заразившихся коронавирусом в мире превысило 300 тысяч. При этом скончались 13 тысяч 48 человек. Выздоровели — 92 тысячи 372.
источник
Tags: вирус, здоровье, интересные факты, общество, полезное, религия, церковь, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments