irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В Египте застряли 2 тыс. российских граждан

Вот зачем они все туда поехали? Заразу своим родным и близким привезти?

Порядка 2 тыс. граждан России не могут покинуть Египет из-за прекращения авиасообщения в связи с коронавирусом, сообщила временная поверенная в делах России в Каире Светлана Зубова.

«По нашим подсчетам, на данный момент в стране находятся около двух тысяч человек, которые не могут покинуть страну. В Шарм-эш-Шейхе остаются порядка тысячи человек, в Хургаде – приблизительно 860 туристов, еще 100 человек – в Каире», – пояснила Зубова, передает ТАСС.

Большинство из тех, кто не может выехать из Египта, попали в страну через Турцию, несколько сотен – через Казахстан.


«Вопрос о возможной эвакуации находится в стадии проработки», – отметила она.

Между тем Росавиация сообщила, что прорабатываются варианты возвращения россиян на родину.

«По данным перевозчиков, 21-23 марта планируются следующие вывозные рейсы. «Аэрофлот» – шесть рейсов из Будапешта (Венгрия), один рейс из Каира (Египет), два рейса из Кишинева (Молдавия), два рейса из Лиссабона (Португалия), два рейса из Ларнаки (Кипр). «Сибирь» – один рейс из Тенерифе (Испания)», – добавили в Росавиации, , передает РИА «Новости».

В пятницу авиакомпания «Сибирь» также доставила граждан других государств: в Бишкек отправлены 160 пассажиров, в Болгарию – 42. Авиакомпания «Уральские авиалинии» в субботу и воскресенье выполнит два рейса в Ош. Туда, как ожидается, отправится 361 гражданин Киргизии, а обратно вывезут 110 россиян. В субботу два рейса в Кишинев выполнит «Аэрофлот», куда перевезут граждан Молдавии, а обратно – россиян.

«Планируется при участии загранучреждений МИД РФ проработать вопрос транспортировки россиян в пункты Европы на регулярных рейсах европейских авиакомпаний. В частности, речь идет о Мадриде или Лиссабоне. Далее перевозку будет возможно осуществить на рейсах «Аэрофлота», – сообщило ведомство.

Ростуризм, туроператоры и чартерные авиакомпании занимаются проработкой возможных рейсов из Марокко и Филлипин, отметили в Росавиации.

«Ожидается, что после дополнительного уточнения загранучреждениями МИД РФ точного количества заинтересованных российских граждан, будут определены даты и время их вывоза. Предварительно рейсы Azur Air в Марокко и на Филиппины (Себу) запланированы на 23 и 25 марта соответственно», – добавили в ведомстве.

За прошедшие сутки российские авиакомпании вернули из девяти стран почти 4 тыс. человек.

«Вчера из стран, где сложилась самая сложная ситуация – Болгарии, Венгрии, Индонезии, Испании, Кипра, Португалии, Сербии, Франции и Черногории – российскими авиакомпаниями доставлено 3889 человек», – говорится в сообщении.

В пятницу Росавиация сообщила, что выработан механизм перевозки россиян из стран со сложной эпидемиологической ситуацией в связи с распространения нового коронавируса.
источник
Tags: болезни, вирус, дурдом, общество, отдых, развлечения, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments