irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Последние коронавирусные новости

В Минздраве призвали при самоизоляции не менять режим, пить кофе по скайпу и танцевать

Главный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина посоветовала людям, которые из-за распространения коронавируса изолировались дома, не менять режим дня, разнообразно и калорийно питаться, пить кофе по скайпу и танцевать каждый час.

"Обязательно нужно иметь режим дня, работать и жить по этому режиму. Ни в коем случае не засиживайтесь по ночам у компьютера. Ложитесь в одно и то же время, вставайте в одно и то же", - сказала Драпкина на пресс-конференции в пятницу.


Она посоветовала соблюдать личную гигиену, тщательно мыть руки, а также иметь спиртовые средства для обработки поверхностей в доме. "Влажные уборки и проветривание должны войти в ежедневный рацион", - уточнила Драпкина.

Врач отметила, что питание должно быть разнообразным, сбалансированным, не нужно увлекаться продукцией быстрого приготовления. При этом, по ее словам, не стоит пытаться в этот период сесть на диету.

"Я бы, честно говоря, калорийность еды не уменьшала, поскольку витамины, которые полезны, жирорастворимы. Поэтому питание должно быть достаточно калорийным. Не надо сейчас бросаться на диеты и пытаться худеть", - сказала Драпкина.

Она посоветовала больше двигаться, чтобы не набрать вес. "Каждый час можно включать музыку, никто не видит, танцевать под нее. Танцевать - самое лучшее. Это поднимает настроение, дух и при этом все мышцы работают", - отметила Драпкина.

"Также употребляйте достаточное количество жидкости. Это совет, никем пока не подтвержденный, но большое количество теплой горячей воды - это одна из мер, которая может в определенной степени помочь", - добавила она.

Чтобы не испытывать тревоги из-за отсутствия общения и встреч, главный терапевт предложила помнить, что все скоро пройдет, а также использовать виртуальные способы общения. "Можно виртуально выпить кофе с друзьями", - сказала она.

***
Объем мусора увеличился из-за перехода москвичей на "удаленку"

Операторам поручено усилить контроль за вывозом мусора в Москве, заявил заместитель мэра столицы Петр Бирюков журналистам в пятницу.

"В связи со вспышкой коронавирусной инфекции значительное число москвичей переведено на удаленную работу из дома. В результате прогнозируемо увеличивается объем выбрасываемого мусора, поэтому операторам дано указание контролировать наполняемость мусорных контейнеров и по необходимости оперативно освобождать контейнеры", - сказал Бирюков.

***
Ватикан отпустил заразившимся коронавирусом и врачам все грехи

Святой престол решил отпустить грехи католикам, заразившимся коронавирусом, их родственникам, лечащим их врачам и всем, кто за ними ухаживает и рискует заразиться ради помощи ближнему, говорится в постановлении Апостольской пенитенциарии, которая ведает индульгенциями - освобождением от грехов при покаянии.

Грехи им будут отпущены без очной исповеди, им будет достаточно посмотреть трансляцию нескольких служб, читать молитвы с четками, по меньшей мере в течение получаса читать Писание и быть в мыслях чистыми от грехов.

Церковь также пообещала отпустить все грехи умирающим католикам, если они этого хотят и если они в жизни регулярно произносили хотя бы некоторые молитвы

***
Крашенинников усомнился в возможности объявления амнистии к 75-летию Победы

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников считает маловероятным объявление амнистии к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

"Вряд ли", - ответил он в пятницу на соответствующий вопрос "Интерфакса".

***
Несколько сенаторов в США успели продать акции до обвала бирж из-за коронавируса

Сразу несколько сенаторов в США столкнулись с обвинениями в том, что они избавились от акций на миллионы долларов незадолго до того, как фондовый рынок обрушился на фоне пандемии коронавируса, сообщают американские СМИ.

По данным издания ProPublica, Ричард Берр, возглавляющий сенатский комитет по разведке, 13 февраля этого года распродал принадлежащие ему и его жене акции, общая стоимость которых оценивается от $688 тыс. до $1,72 млн. Ценные бумаги были проданы в ходе 33 отдельных сделок.

Спустя неделю после продажи акций Берра фондовый рынок пережил резкое падение, потеряв около 30% стоимости.

В четверг общественная радиостанция NPR опубликовала на своем сайте секретную аудиозапись встречи Берра с небольшой группой избирателей, состоявшейся 27 февраля в штате Северная Каролина, которую представляет сенатор. Берр заявил, что вирус намного агрессивнее, "чем что-либо, с чем мы сталкивались в современной истории", сравнив ситуацию с пандемией 1918 года, жертвами которой стали десятки миллионов человек по всему миру.

Позднее Берр написал на своей странице в твиттере, что радиостанция "безответственно исказила" смысл его выступления.

Еще одним сенатором, замеченным в крупной продаже акций в преддверии обвала бирж, стала бывшая глава криптовалютной платформы Bakkt Келли Лоффлер, которая вошла в Сенат в начале этого года.

За три недели до 14 февраля Лоффлер распродала бумаги стоимостью от $1,27 млн до $3,10 млн, пишет The Daily Beast. Продажи осуществлялись преимущественно от имени ее мужа Джеффри Спречера, возглавляющего компанию Intercontinental Exchange, которая управляет Нью-Йоркской фондовой биржей и Bakkt. Позднее акции были представлены уже как их совместное имущество.

Первую продажу акций Лоффлер осуществила 24 января, когда прошло закрытое совещание сенатского комитета по здравоохранению, посвященное коронавирусу. Тогда она продала бумаги Resideo Technologies на сумму от $50 тыс. до $100 тыс., их цена с тех пор упала более чем вдвое. Всего было совершено 29 таких операций.

Американское законодательство запрещает конгрессменам торговать ценными бумагами на основе непубличной информации. Лоффлер в ответ на обвинения заявила, что не принимает инвестиционные решения в рамках своего портфеля. "Инвестиционные решения принимаются множеством сторонних консультантов без моего и моего супруга ведома или участия", - написала она в своем аккаунте в твиттере.

Тем временем сенатор-демократ от Калифорнии Дайан Файнштейн в конце января - середине февраля продала акции на сумму от $1,5 млн до $6 млн, сообщает CBS News. Сенатор-республиканец от штата Оклахома Джеймс Инхоф продал акции на сумму до $400 тыс. 27 января.
источник
Tags: вирус, денюжки, здоровье, интересные факты, новости, общество, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments