irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

У кого ЧС, у кого ЧП(ВП)

Все к чему-то готовятся..
Минобороны РФ создало штаб по предупреждению распространения Covid-19

Минобороны РФ создало оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в российской армии, который возглавил первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства сегодня, 20 марта.

«12 марта создан оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения в Вооруженных силах коронавирусной инфекции под руководством первого заместителя министра обороны Руслана Цаликова», — отметил Шойгу.
По его словам, проводятся регулярные проверки учебных заведений, воинских частей и организаций министерства обороны.

«Создан запас медицинских изделий, средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов», — сказал он.
«18—19 марта прошло специальное учение войск РХБ (радиационной, химической и биологической) защиты во взаимодействии с Главным военно-медицинским управлением и Воздушно-космическими силами. Безопасность обеспечивали подразделения военной полиции», — подчеркнул он, говоря о борьбе с распространением коронавируса.
На этих учениях были отработаны действия по эвакуации граждан, спецобработке воздушных судов и дезинфекции объектов для нормализации эпидемической обстановки.

«На аэродроме Чкаловский отработаны действия по приему и эвакуации граждан, спецобработке воздушных судов и перевозимых грузов, решались вопросы организации карантина и дезинфекции объектов воинской части для нормализации эпидемобстановки», — сообщил министр.
EADaily уже сообщало, Сергей Шойгу ранее заявил, что «в российской армии случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано». По его словам, все руководство Минобороны и Генерального штаба сдало тесты на коронавирус, которые показали отрицательный результат.
***

В Киеве вводится режим чрезвычайной ситуации

В Киевской городской государственной администрации (КГГА) приняли решение о введении чрезвычайной ситуации в столице Украины. Об этом 20 марта в интервью изданию «РБК-Украина» сообщил первый замглавы Киевской горадминистрации Николай Поворозник.

По его словам, по Украине решение о введении режима ЧС было введено государственной чрезвычайной комиссией еще 10 марта. В Киеве внедрить режим чрезвычайной ситуации планируют после того, как соответствующие документы проверят юристы.

«Позавчера мы сделали шаг к подтверждению усиленных мер и внедрили чрезвычайную ситуацию в столице. Все меры, которые вводятся в режиме ЧС, в Киеве уже потихоньку начинают работать», — сказал чиновник.
Отметим, что в Киевской области режим чрезвычайной ситуации ввели 18-го марта, после того как вирус COVID-19 был зафиксирован у одного из жителей.

Ранее EADaily сообщало, что Нацгвардия Украины взяла под контроль выезды из Киева. Также мы сообщали, что в МВД Украины предложили из-за коронавируса ввести в стране чрезвычайное положение, ограничив права граждан на передвижение и личную жизнь.

***
В Днепропетровской области Украины введен режим ЧС

В Днепропетровской области Украины введен режим чрезвычайной ситуации из-за распространения коронавируса. Такое решение приняла региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Как поясняется на сайте Днепропетровской ОГА, власти пошли на такие меры, чтобы воспрепятствовать дальнейшему распространению эпидемии коронавируса в регионе. Об этом заявил глава региона Александр Бондаренко.

«Днепропетровщина ввела чрезвычайной ситуации, чтобы максимально обезопасить людей от коронавирусной инфекции. Мы усиливаем правоохранительные средства контроля. Будем жестко следить за выполнением карантинных мер, жители области должны их дисциплинированно придерживаться. Режим чрезвычайной ситуации четко определяет способ координации органов государственной власти», — сказал губернатор.

Для мобилизации сил и средств гражданской защиты в области создали координационную группу, куда вошли руководители ГСЧС, Нацполиции, транспортные и другие службы. Руководителем назначили заместителя председателя облгосадминистрации Дмитрия Стригуна.

Основная задача группы — мониторинг эпидситуации в регионе, прогнозирование зоны возможного распространения угрозы и организация мер, а также обеспечение населения средствами индивидуальной защиты.

«Будем осуществлять постоянный контроль за ситуацией. Оперативно информировать население через СМИ о состоянии заболеваемости коронавирусом в области», — заверил Бондаренко.

***
Грузия переведет вооруженные силы на казарменное положение

Силы обороны Грузии переходят на казарменное положение с целью предотвращения распространения коронавируса нового типа Covid-19, заявил министр обороны страны Ираклий Гарибашвили.

«С целью максимального предотвращения возможного распространения коронавируса с 21 марта Силы обороны Грузии переходят на казарменное положение», — заявил глава Минобороны по итогам очередного заседания Совета национальной безопасности Грузии.
По словам министра, во время казарменного положения военнослужащим запрещается покидать территорию военной базы. Эти превентивные меры значительно снизят вероятность распространения вируса на базе, считает Гарибашвили.

EADaily сообщало ранее, что количество инфицированных коронавирусом нового типа Covid-19 в Грузии на данный момент составляет 43. Количество граждан, находящихся в режиме карантина составляет 1 925 человек, на стационарном лечении — 271.

***
США готовятся к ЧП по планам для ликвидации последствий ядерной войны

Власти США осуществили практические шаги по введению в стране чрезвычайного положения, при котором власть перейдет от гражданских властей к военным. Об этом сообщает опубликованная в Newsweek большая статья Уильяма М. Аркина под названием «Эксклюзив: внутри сверхсекретных планов военных на случай, если коронавирус покалечит правительство».

Вкратце о содержании этой статьи. Министерство обороны США впервые в новейшей истории Соединенных Штатов получило приказы по обеспечению «преемственности правительства» на случай развития пандемии COVID-19. Чрезвычайные меры включают эвакуацию персонала Белого дома в отдаленные карантинные места и передачу руководства страной «чиновникам второго эшелона». Действия предполагается развернуть по планам первоначально подготовленным и предназначенным для ликвидации последствий ядерной войны.

По сообщению Newsweek, в настоящее время действуют сверхсекретные «чрезвычайные планы» на случай, если преемники конституционной власти в стране будут выведены из строя пандемией. Чрезвычайные планы были подготовлены под руководством Северного командования США (NORTHCOM), которое было создано в ответ на теракты 11 сентября в качестве военного органа национальной обороны на территории США.

Планы на разные случаи касаются операций под кодовыми названиями OCTAGON, FREEJACK и ZODIAC.

План CONPLAN 3400 предусматривает «защиту Родины, если сами США станут полем боя».

CONPLAN 3500 определяет защиту гражданских властей в чрезвычайной ситуации.

CONPLAN 3600 — защиту национального столичного региона от нападения.

Newsweek сообщил, что министр обороны США Марк Т. Эспер уполномочил NORTHCOM «подготовиться к развертыванию» в поддержку этих «потенциальных чрезвычайных миссий». Миссии включают в себя «возможность введения некоторой формы военного положения», когда военные командиры будут наделены исполнительными полномочиями по всей территории США до тех пор, пока не появится новое гражданское руководство.

Дополнительным фактором, осложняющим эти планы, стало то, что сами военные уязвимы для пандемии коронавируса, что создает «чрезвычайные обстоятельства». Признавая эту уязвимость, Министерство обороны ввело беспрецедентные ограничения на деятельность военного персонала за пределами американских военных баз. Пентагон теперь держит весь военный персонал в форме на военных базах или поблизости от них по всей стране и в мире.

Newsweek сообщил, что несколько других агентств национальной безопасности следуют планам Пентагона на случай непредвиденных обстоятельств, и что персонал Белого дома «готовится к эвакуации».

Напомним, что недавно министр обороны США Марк Эспер принял участие в военной игре, симулирующей ограниченный ядерный конфликт с Россией.
источник
Tags: ЧП, вирус, непонятное, общество, расследования, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments