irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В Сенате США обсуждают запрет на импорт нефти из России и Саудовской Аравии

 Зашевелились кажется...
В Сенате США обсуждают запрет импорта нефти из России и Саудовской Аравии за стремление подорвать добычу нефти в стране и призвали Дональда Трампа ввести эмбарго. Вчера цена черного золота северо-американской марки WTI упала ниже $ 25 при средней себестоимости ее добычи в $ 40.

Кевин Крамер, сенатор от штата Северная Дакота, где добывают нефть, призвал президента США Дональда Трампа ввести эмбарго на поставки сырья из России и стран ОПЕК за попытку нанести урон нефтедобывающей отрасли США. После того, как участники сделки ОПЕК+ не смогли продлить ее и заявили о наращивании добычи, цена нефти рухнула.

«Иностранные державы используют ситуацию с распространением по миру коронавируса, чтобы заполнить рынки и вывести из строя наших внутренних производителей энергии», — говорится в письме сенатора. Он указывает на то, что США уже дважды вводили эффективное эмбарго за манипуляции на рынке в 1979 году против Ирана и в 1982 году против Ливии. И сейчас Вашингтон должен запретить импорт нефти из России, Саудовской Аравии и других стран ОПЕК, таких как Ирак.

«Мы должны немедленно послать сигнал: над США нельзя издеваться и не уважать их», — написал Кевин Крамер в Twitter и добавил, что ведет активные консультации с сенаторами.

Ранее основатель нефтегазовой компании Continental Resources и советник Трампа Харольд Хамм заявил, что США должны применить законы против нелегального демпинга к тем странам, которые виновны в падении нефтяных цен, и защитить национальные интересы.

Как сообщало EADaily, в прошлом году Россия увеличила экспорт нефти в США и вошла в четвёрку крупнейших поставщиков страны. За 11 месяцев импорт российского сырья составил 166 млн баррелей нефти. По сравнению с 2018 годом Россия увеличила поставки почти на треть. Для США закупки черного золота из России составили немногим больше 5% всего импорта, а в российском экспорте доля черного золота для США превысила 10%. Рост импорта в США объясняется резким падением импорта на американские НПЗ сырья из Венесуэлы.

Ранее агентство Bloomberg подсчитало, что с ноября 2018 года по июль 2019-го российские нефтяные компании из-за американских санкций против Ирана и Венесуэлы получили дополнительный доход в размере не менее $ 905 млн.
источник
Tags: Америка, Россия, США, вирус, денюжки, дурдом, интересные факты, нефть, санкции, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments