irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Эксперты предрекли потерю работы для 25 млн человек из-за коронавируса

Около 25 млн человек в мире могут лишиться работы из-за пандемии COVID-19. Такой прогноз дали в Международной организации труда (МОТ) 18 марта.

Специалисты отметили, что данная оценка является предварительной, и призвали принять меры «решительного, скоординированного и немедленного реагирования».

Эксперты предлагают действовать в трех направлениях: обеспечить защиту прав работников, простимулировать развитие экономики и поспособствовать появлению рабочих мест и доходности предприятий.


В частности, в МОТ советуют работодателям предоставить сотрудникам оплачиваемые отпуска и вести с ними «социальный диалог».

«Это уже не только глобальный кризис в области здравоохранения, это крупный кризис на рынке труда и экономический кризис, который будет иметь огромное влияние на людей», — заявил гендиректор МОТ Гай Райдер.

Он напомнил, что в 2008 году миру удалось не допустить развитие «худшего сценария» глобального финансового кризиса, и призвал скоординировать силы и в этот раз. В 2008 году работы лишились 22 млн человек. Ожидается, что из-за последствий пандемии коронавируса с нищетой могут столкнуться от 8 до 35 млн жителей планеты.

На сайте организации указывается, что кризис может затронуть людей по всему миру «непропорционально». Так, больше всего риску подвержены низкооплачиваемые должности, работники старшего возраста, а также мигранты.

Согласно опросу сервиса HH.ru, проведенному специально для «Известий», около 80% работодателей в России не смогут обеспечить удаленную работу для своих сотрудников. Выполнять свои обязанности из дома разрешили только 16% работодателей. Отправить работников на «удаленку» ранее посоветовали московские власти.

Вспышка пневмонии COVID-2019, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 100 странах. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире. По данным ВОЗ на 17 марта, всего в мире подтверждено свыше 184 тыс. случаев заболевания, скончались 7529 человек.
источник

Вторая страна в Европе заговорила о национализации

Власти Франции не исключили национализации наиболее пострадавших в результате кризиса предприятий, если другие меры поддержки не сработают. Об этом заявил министр финансов республики Бруно Ле Мэр, сообщает Financial Times.

Франция стала уже второй в Европе страной, после Германии, в которой заговорили о такой возможности. При этом в Берлине сразу же уточнили, что рассматривают эту меру как временную.

Париж готовится потратить на борьбу с последствиями коронавируса в экономике 45 миллиардов евро. Из них 32 миллиарда придутся на отсрочку на месяц корпоративного налога и отчислений по социальному страхованию. Еще 8,5 миллиарда потратят на зарплаты за два месяца работникам временно остановленных из-за кризиса предприятий.

На американские биржи пришли дилетанты. Теперь от них зависит будущее мировой экономики
Также французские власти гарантировали кредиты в размере 300 миллиардов евро предприятиям, которые могут серьезно пострадать из-за недостатка ликвидности. Ле Мэр отметил, что теперь у банков нет повода отказывать в кредитах.

Наряду с Испанией, Италией и Бельгией в республике запретили инвесторам играть на понижение, чтобы предотвратить спекуляции и искусственное обрушение рынка. В настоящее время в Париже думают над поддержкой авиаперевозчика Air France-KLM, наиболее пострадавшего во время кризиса.

Накануне, 16 марта, президент Франции Эммануэль Макрон ввел ограничения на поездки по стране с 17 марта не менее чем на две недели. Он также рассказал о закрытии границ Евросоюза и стран Шенгенской зоны как минимум на месяц. Из-за эпидемии в стране закрыты кафе, ночные клубы и кинотеатры.

Ранее министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер объяснил, что помощь государства может понадобиться из-за разрыва глобальных цепочек поставок и резкого падения спроса. По этим причинам, в частности, в стране останавливаются предприятия по производству автомобилей, ключевой отрасли в экономике ФРГ.
источник
Tags: вирус, грипп, интересные факты, научные факты, новости, расследования, статистика, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments