irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Как США и Великобритания борются с кризисом

А вот так!

Правительство Великобритании предоставит бизнесу кредитные гарантии на 330 млрд фунтов стерлингов (400 млрд долларов по текущему курсу) в связи с пандемией коронавируса. Об этой и других мерах поддержки британского бизнеса в кризисной ситуации объявил во вторник на пресс-конференции в Лондоне глава министерства финансов королевства Риши Сунак.

«Сегодня я могу представить беспрецедентный пакет гарантированных государством займов, которые должны помочь бизнесу преодолеть эту ситуацию. Сегодня я объявляю о том, что мы готовы предоставить бизнесу первоначальные гарантии на 330 млрд фунтов стерлингов, что эквивалентно 15% нашего ВВП, - сказал Сунак. - Это означает, что любой бизнес, которому необходимо оплачивать аренду и выплачивать зарплаты сотрудникам, расплачиваться с поставщиками или осуществлять закупки, получит доступ к гарантированным государством кредитам на привлекательных условиях».


По словам Сунака, его ведомство будет готово предоставить британскому бизнесу и дополнительные кредитные гарантии, если первоначально заложенных на эти цели 330 млрд фунтов окажется мало. По словам министра, крупный бизнес сможет обращаться в новую кредитную организацию, которую правительство учредило совместно с Банком Англии. Малый и средний бизнес сможет получить дополнительные деньги в рамках уже существующей государственной программы, однако максимальный размер кредита будет увеличен с 1,2 млн до 5 млн фунтов стерлингов (с 1,5 до 6 млн долларов) без необходимости выплаты процентов в течение первых шести месяцев.

Правительство также освободит малые предприятия розничной торговли, гостиничного и турбизнеса от налога на коммерческую деятельность и окажет им дополнительную помощь. Британцам, испытывающим финансовые трудности, будет предоставлена трехмесячная отсрочка по ипотеке.
По словам Сунака, пандемия коронавируса, стремительно распространяющегося и на территории Великобритании, требует от правительства «самых решительных и мужественных» мер. Премьер-министр Борис Джонсон, также выступивший перед журналистами во вторник, подчеркнул, что «правительство должно действовать так, словно идет война, и делать все возможное для того, чтобы поддержать экономику».

Произошедшая в конце 2019 года в Центральном Китае вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания распространилась более чем на 130 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 180 тыс. человек, около 7 тыс. умерли. В России зарегистрированы 114 случаев инфицирования.
источник

***
WP: Трамп просит у Конгресса $850 млрд для смягчения последствий пандемии

По информации The Washington Post, около $50 млрд будут направлены на оказание помощи авиационной отрасли

Администрация США просит у Конгресса одобрить комплексный пакет стимулирующих мер в размере около $850 млрд с целью остановить экономический спад, вызванный вспышкой нового коронавируса в стране. Об этом сообщила во вторник газета The Washington Post со ссылкой на источники в правительстве.

Как отмечает издание, пакет призван "наводнить экономику США деньгами" с помощью сокращения налога на заработную плату и других механизмов. При этом около $50 млрд будут направлены конкретно на оказание помощи авиационной отрасли. Президент США Дональд Трамп на протяжении нескольких недель призывал Конгресс к снижению или временной отмене налога на заработную плату в связи с распространением в стране коронавируса. Многие законодатели в последние дни говорили о необходимости принятия комплексного пакета мер для стабилизации экономики.

Министр финансов Стивен Мнучин намерен представить контролирующим Сенат Конгресса республиканцам позднее во вторник детали запроса. Он ожидает, что пакет будет принят в верхней палате законодательного органа к концу недели.

Во время мирового финансового кризиса 2008 года Конгресс также принял решение влить серьезные средства в американскую экономику в размере $700 млрд. Нынешний пакет мер считается более масштабным и будет включать такие механизмы, как снижение налогов.

Принимаемые меры
Экономические последствия вспышки заболевания только набирают силу. По всей стране закрыты многие школы, и федеральное правительство в понедельник рекомендовало избегать собраний с участием более 10 человек. Трамп также допустил, что американская экономика может двигаться в сторону рецессии.

Ранее глава государства подписал закон о выделении $8,3 млрд долларов на борьбу с распространением коронавируса. Он предусматривает, в частности, финансирование разработки вакцины и диагностических исследований, а также лечения заболевания.

На прошлой неделе Палата представителей Конгресса одобрила инициативу, в рамках которой будут выделены средства на оплату отпусков по болезни, страховку на случай безработицы, бесплатное проведение обследований на выявление коронавируса. В понедельник конгрессмены внесли в данный законопроект "технические поправки", которые по сути сократили выделение средств на отпуска по болезни. Инициативу должен рассмотреть Сенат.

По информации Университета Джонса Гопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных властей и властей штатов, число случаев заражения коронавирусом увеличилось в США до 4661, умерли по меньшей мере 85 человек.
источник
Tags: Англия, США, вирус, денюжки, интересные факты, кризис, экономика, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments