irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Avito и «Юла» запретили объявления о продаже масок и препаратов от коронавируса

Онлайн-сервисы объявлений Avito и «Юла» приняли решение запретить публикацию объявлений о продаже медицинских масок и товаров, которые якобы предназначены для лечения коронавирусной инфекции, сообщили представители компаний.

У Avito решение вступает в силу 18 марта, «Юла» приостанавливает продажи с 17 марта, сообщает «Коммерсант».


«В связи с появлением недобросовестных продавцов средств защиты от вирусов мы предупредительно ограничиваем возможность для спекуляции одноразовыми масками. Avito серьезно относится к проблеме пандемии коронавируса, поэтому мы приняли решение временно приостановить публикацию объявлений о продаже этого товара. Мы также стараемся не допускать на площадку товары и услуги, которые могут нести недостоверную информацию об инфекции и способах ее лечения», – отметил управляющий директор «Avito Товары» Алексей Куракин.

В пресс-службе «Юлы» также отметили, что считают «нездоровым спекулирование на товарах первой необходимости».

«Рассчитываем, что остальной рынок приложит соразмерные усилия для стабилизации цен и обеспечения баланса спроса и предложения. Ограничение на публикацию таких объявлений на «Юле» может быть снято в случае выхода официальных постановлений, регулирующих продажу этих товаров в России», – сообщили в пресс-службе «Юлы».

Ранее Avito заблокировала объявления о продаже товаров или услуг для лечения или профилактики коронавируса и предложения, которые содержат спекуляцию на этой теме. «Юла» ограничивает размещение объявлений о продаже экспресс-тестов на коронавирус и средств для его лечения.

Во вторник российский лидер Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой не покупать продукты впрок, так как ситуация с поставками в магазины надежная.

***
А Минпромторг рекомендовал торговым сетям держать покупателей на расстоянии метра друг от друга

Минпромторг рекомендовал российским торговым сетям соблюдать расстояние между покупателями в один метр друг от друга.

«Организовать работу по минимизации очередей и скоплений покупателей. Постоянно предупреждать покупателей о необходимости соблюдать дистанцию минимум один метр друг от друга», – сообщается в рекомендациях Минпромторга в адрес руководства предприятий торговли для недопущения распространения коронавирусной инфекции, передает ТАСС.

Также владельцам сетей нужно обеспечить в торговых залах наличие наиболее востребованных товаров и в случае повышения спроса увеличить их количество.

Интернет-магазинам и сервисам доставки товаров рекомендовано снизить риски близкого контакта с покупателям.

«Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенной температуры тела и вернувшихся в течение последних двух недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом», – отмечается в документе.

Кроме того, ведомство рекомендовало общепиту проводить специальную рассадку гостей и допуск их в зал только после мытья рук с мылом. Также Минпромторг рекомендовал гостям старше 60 лет не посещать заведения общепита.

«Обеспечить допуск посетителей в зал обслуживания только после мытья рук с мылом, а также с обработкой кожными дезинфицирующими средствами (в том числе антисептическими средствами на основе изопропилового и/или этилового спирта)», – говорится в документе.

Поручено не допускать сотрудников с признаками респираторных заболеваний, повышенной температурой и вернувшихся в течение последних двух недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавируса к работе.
источник
Tags: Россия, вирус, запреты, интересные факты, общество, объявление, расследования, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments