irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Коронавирусные новости из США

Один вопрос: почему у нас такое не делают?..
ФРС США обнулила базовую процентную ставку

Федеральная резервная система (ФРС) США снизила ставку до 0-0,25% в рамках борьбы с последствиями влияния коронавируса на экономическую активность в США, говорится в заявлении Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC, руководство ФРС).

«Последствия коронавируса будут оказывать воздействия на экономическую активность в краткосрочной перспективе, и это представляет угрозу для экономических перспектив. В свете этого развития событий комитет принял решение снизить целевой диапазон ставки по федеральным фондам до 0-0,25%», – приводит текст заявления ТАСС.

Кроме того, ФРС объявила о том, что переходит к политике так называемого количественного смягчения. Система закупит дополнительные облигации на общую сумму в 700 млрд долларов, их них 500 млрд долларов будет приходиться на казначейские бумаги США.


«ФРС призывает кредитные организации прибегнуть к «дисконтному окну», чтобы помочь обеспечить спрос на кредит от домохозяйств и предприятий в такое время. Для этой цели комитет объявил о снижении ключевой кредитной ставки на 150 базисных пунктов до 0,25%, начиная с 16 марта 2020 года», – приводит текст заявления РИА «Новости».

Согласно заявлению, комитет оставит такую ставку до полной уверенности, что экономика США преодолела негативные последствия вспышки коронавируса.

Напомним, в начале марта ФРС США на фоне ситуации с распространением коронавируса понизила ставку сразу на 0,5 процентных пункта, до 1-1,25% с 1,5-1,75%.

Вопреки этому глава Белого дома Дональд Трамп упрекнул главу ФРС США в нерешительности, выразив надежду, что «ФРС, в конечном счете, присоединится [к усилиям администрации США] и будет делать то, что требуется».

В пятницу американский президент Дональд Трамп ввел в США общенациональный режим чрезвычайной ситуации для борьбы с распространением коронавируса, о пандемии которого в среду объявила Всемирная организация здравоохранения. На этом фоне ключевые индексы США к закрытию торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE потеряли более 9% вопреки решению ФРС выделить 1,5 трлн долларов на покупку ценных бумаг.

***
Трамп объявил о решении ФРС купить гособлигации США на 500 млрд долларов

Президент США Дональд Трамп сообщил, что Федеральная резервная система (ФРС) США решила приобрести американские гособлигации на сумму в 500 млрд долларов, а также ипотечные ценные бумаги на сумму в 200 млрд долларов.

Комментируя решение ФРС снизить ставку почти до нуля, Трамп сказал: «Я на самом деле очень рад. И я хотел бы поздравить ФРС», передает ТАСС.

«В дополнение к этому, что также очень важно, ФРС закупит гособлигации на сумму в 500 млрд долларов, а также ипотечные ценные бумаги на сумму в 200 млрд долларов, и эти цифры могут увеличиться», – подчеркнул американский лидер.

«Это действительно хорошая новость, и это действительно хорошо для нашей страны», – подчеркнул глава Белого дома.

Ранее ФРС США обнулила базовую процентную ставку в рамках борьбы с последствиями влияния коронавируса на экономическую активность в США, а также объявила о начале политики количественного смягчения.

Накануне глава Белого дома Дональд Трамп упрекнул главу ФРС США в нерешительности, выразив надежду, что «ФРС, в конечном счете, присоединится [к усилиям администрации США] и будет делать то, что требуется».

В пятницу американский президент Дональд Трамп ввел в США общенациональный режим чрезвычайной ситуации для борьбы с распространением коронавируса, о пандемии которого в среду объявила Всемирная организация здравоохранения. На этом фоне ключевые индексы США к закрытию торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE потеряли более 9% вопреки решению ФРС выделить 1,5 трлн долларов на покупку ценных бумаг.

***
В США рекомендовали отменить мероприятия с участием более 50 человек

Центры по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США рекомендовали в течение следующих восьми недель не проводить мероприятия с числом участников более 50 из-за угрозы распространения коронавируса нового типа.

«ЦКПЗ рекомендуют организаторам в следующие восемь недель отменить или перенести события, на которых могут присутствовать более 50 человек, по всей территории США», – приводит текст заявления ЦКПЗ ТАСС.

В ЦКПЗ уточнили, что рекомендации касаются таких мероприятий, как конференции, фестивали, парады, концерты, спортивные события и свадьбы. Ограничения не относятся к функционированию школ, университетов и компаний.

Согласно последним данным федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний США, число случаев заражения новым коронавирусом в Соединенных Штатах увеличилось до 3010, умер 61 человек. Западная Вирджиния остается единственным американским штатом, где пока не обнаружили ни одного инфицированного, сообщила телекомпания CNN в воскресенье.

В прошлую среду ВОЗ объявила пандемию коронавируса, центром которой стала Европа. В связи с этим американский лидер Дональд Трамп запретил въезд в США из стран Европы, а также ввел в Соединенных Штатах общенациональный режим ЧС.

Напомним также, в связи с угрозой распространения вируса все массовые мероприятия отменила Бельгия. Отказаться от массовых мероприятий призвала канцлер Германии Ангела Меркель. В Австралии запретили мероприятия с участием более 500 человек. В Москве ограничили численность массовых мероприятий 5 тысячами человек.
источник
Tags: США, вирус, денюжки, интересные факты, научные факты, новости, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments