irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Узбеки пригрозили России социальным взрывом из-за закрытия границ

Вот чё бойся!!

Из-за принятого властями Узбекистана решения закрыть границы республики ситуация с находящимися в России трудовыми мигрантами из этой страны может прийти к социальному взрыву, заявил «Говорит Москва» президент Межрегионального узбекского землячества «Ватандош» Усман Баратов.

Он отметил, что у находящихся в России жителей Узбекистана нет денежного запаса, и если они потеряют работу, то обстановка может обостриться. Все зависит от сроков, на которые премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов решил закрыть границы. «Так что закрытие границ чревато и такими ситуациями взрывоопасными, поэтому месяц ещё можно потерпеть, а вот второй уже сложно будет», - подчеркнул Баратов.

Баратов добавил, что мигранты обычно приезжают на заработки в Россию весной. И если границы будут закрыты, то РФ недосчитается около 2 млн трудовой силы. Ущерб понесет не только Узбекистан, но и Россия. Ведь мигранты примерно треть заработанных денег оставляют в России. «Они же покупают здесь еду, в российских магазинах, транспортом пользуются, телефонной связью, снимают квартиры, платят налоги, за патент», - подчеркнул глава союза мигрантов.

Баратов надеется, что транспортное сообщение России и Узбекистана будет восстановлено. Закрытие границ надо перетерпеть, «пояса потуже затянуть», пришел к выводу Баратов.

На данный момент в Узбекистане зафиксирован лишь один случай заражения коронавирусом.
источник
Tags: Россия, СССР, вирус, дурдом, жесть, мигранты, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments