irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Кремль назвал диверсией массовую рассылку «поправки» о выплатах всем россиянам

Ну помечтать-то хотя бы можно?))

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал угрозой рассылку сообщения в мессенджере WhatsApp, посвященную несуществующей поправке к Конституции страны, передает «Интерфакс».

«Безусловно, это угроза. Это информационная диверсия», — подчеркнул Песков. Пресс-секретарь пояснил, что необходимо противодействовать распространению таких сообщений. В Кремле рассчитывают, что соответствующие органы обратят на это внимание.


В середине марта жителям России стали массово пересылать сообщение в WhatsApp про несуществующую поправку к Конституции. Готовящаяся поправка якобы предлагает ежегодно выплачивать в равных долях каждому гражданину России 10 процентов от продаж природных ресурсов, принадлежащих народу. Таким образом россияне смогли бы обогатиться на более чем миллион рублей ежегодно, утверждалось в тексте.

Сообщение стали появляться у пользователей мессенджера уже после того, как сбор предложений по поправкам в Конституцию был окончен, а законопроект был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. Из сообщения создается впечатление, что поправка может появиться к голосованию, назначенному на 22 апреля.
источник
Tags: Конституция, Россия, голосование, государство, интересные факты, об, общество, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments