irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Экс-военный ФРГ о коронавирусе: «Кроме шуток от Меркель, ничего не слышно»

Бывший статс-секретарь Министерства обороны ФРГ Вилли Виммер подверг резкой критике Ангелу Меркель за отсутствие должных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В статье на портале World-economy.eu Виммер пишет:

«Президент США Трамп временно запретил въезд европейцам, а у нас, по-прежнему, тысячи нежелательных американских солдат шагают через Германию против соседа (России? — EADaily). Заметьте, в немецких СМИ ничего или очень мало об этих солдатах, о том, что один из их главнокомандующих уже сражается с коронавирусом, как вы можете прочитать в иностранных новостях».
Что касается Меркель, то Виммер пишет:


«Кроме сдержанных шуток, от германского канцлера ничего не было слышно и не видно. Если сейчас из столицы уже выезжают официальные врачи, отчаянно жалуясь на неразбериху и безответственность германских государственных деятелей, состояние республики становится драматичным. Во всех наших соседних странах меры настолько усиливаются, что немецкие новостные передачи предпочитают скрывать их».

Кроме того, Виммер обращается внимание на новости в СМИ о том, что коронавирус был запатентован еще в 2015 году в США, а в Китай вирус был занесен одним из американских военных, принимавших участие в мероприятиях на территории Китая в конце 2019 года. Кстати, накануне китайцы прямо обвинили США в создании коронавирусной инфекции. По данным пресс-секретаря МИД КНР Чжао Лицзяня, «нулевой больной», инфицированный коронавирусом Covid-19, был зафиксирован в США.

EADaily дополняет, что накануне Меркель заявила, что общегерманского закрытия школ не будет. Каждая земля решает этот вопрос индивидуально. В итоге Бавария, Берлин и Саар объявили о закрытии всех учебных заведений.
источник
Tags: Европа, вирус, интересные факты, научные факты, расследования, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments