irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Джонсон успокоил граждан фразой «многие потеряют близких» из-за коронавируса

Представляю, какая в Англии сейчас паника!

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон успокоил граждан фразой «многие потеряют близких раньше времени». Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, передает Financial Times.

Глава правительства призвал британцев быть готовыми к потере родных из-за коронавируса, поскольку число зараженных может быть гораздо больше официальных данных. Так, по информации ученых, в стране могут находиться до 10 тысяч инфицированных человек.


«Это будет распространяться и дальше. Я должен быть честен с вами, честен с британской общественностью: многие семьи, очень многие семьи потеряют близких раньше времени», — подчеркнул премьер. Распространение вируса SARS-CoV-2 он назвал худшим кризисом в области общественного здравоохранения.

В настоящий момент коронавирусом в Великобритании заражены 456 человек. В первой восьмерке по числу заболевших находятся четыре европейских страны: Италия, Франция, Испания и Германия. По последним данным, в мире зафиксировано более 128 тысяч случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Более 4,7 тысячи больных скончались, более 68 тысяч вылечились.

Ранее сообщалось об обнаружения коронавируса у министр здравоохранения Великобритании Надин Доррис. За день до того, как у Доррис нашли вирус SARS-CoV-2, она встречалась с премьер-министром страны.

До этого Джонсон заявил, что не отказывался от рукопожатий на встрече с зараженными коронавирусом. Он отметил, что каждому стоит самостоятельно решать, отказываться ли от такого способа приветствия, но научные данные говорят о том, что ключевой способ защиты — регулярно мыть руки.
источник
Tags: Англия, вирус, дурдом, интересные факты, ужас, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments