irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

МИД ДНР обвинил Нидерланды в искажении фактов о крушении рейса MH17

Работа у Нидерландов такая - искажать.

Командующий королевскими сухопутными войсками Нидерландов Мартин Вайнен искажает правду о крушении малайзийского «Боинга-777» в Донбассе.

Такое заявление 12 марта сделала министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова, комментируя интервью Вайнена, данное голландской газете «De Telegraaf» 3 марта.

В нем голландский генерал сообщил, что ополченцы ДНР не оказывали помощь международным экспертам, осуществлявшим в районе катастрофы лайнера «Малайзийских авиалиний» поиски обломков самолета и останков жертв крушения.

«В ходе интервью он, видимо, запамятовал, что Кабинет Марка Рютте впоследствии не только признал все эти утверждения домыслами, но и выразил сожаление по поводу оскорбительных высказываний в адрес местных жителей, качественно и добросовестно выполнивших работу по сбору останков жертв авиакатастрофы и их отправке в Нидерланды. Он забыл также, что сразу после крушения самолета ополченцы для обеспечения проведения поисковых работ в одностороннем порядке объявили о прекращении огня в течение последующих трех дней и гарантировали безопасность каждого, кто в них участвовал», — цитирует Никонорову агентство ДАН.

Глава внешнеполитического ведомства ДНР высказала мнение, что авторы данной публикации стремились манипулировать общественным мнением на фоне начавшегося судебного процесса по делу крушения самолета.

«Теперь что касается украинских СМИ. Фейковая новость, размещенная в „Телеграаф“, без всякого критического анализа моментально разлетелась в медиапространстве Украины. При этом украинские пропагандисты старательно забыли, что именно из-за обстрелов района падения малайзийского „Боинга“ артиллерией ВСУ начало эвакуационных работ неоднократно переносилось, а голландские следователи смогли прибыть на место катастрофы только 6 августа 2014 года, где проработали, опять же из-за обстрелов артиллерии ВСУ, только 20 часов», — подчеркнула Никонорова.
В этой связи она призвала международное сообщество обратить внимание на недопустимость подобных попыток исказить правду, а также призвала голландскую сторону прекратить спекуляции вокруг трагедии с малайзийским «Боингом».

Напомним, что самолет компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс MH17 по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в селе Грабово под Торезом. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Напомним, что 9 марта в Нидерландах начался судебный процесс по данному делу. Он проходит на фоне разногласий между Россией и Западом относительно того, можно ли доверять результатам расследования Совместной следственной группы (ССГ), в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

Ранее EADaily сообщало, что у организаторов процесса возникли сложности, в силу которых суд может оказаться отложен на полтора года.
источник
Tags: Донбасс, Европа, Украина, дурдом, катастрофа, непонятное, разборки, расследования, самолёт, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments