irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Коронавирусные новости

Люди забудут о необходимости соблюдать правила личной гигиены после завершения эпидемии COVID-19, именно из-за такого отношения в мире до сих пор активно распространяются опасные инфекционные болезни, заявил директор и основатель Всемирной туалетной организации Джек Сим.

«На мой взгляд, эпидемия COVID-19 – подходящее время для того, чтобы обучить людей тому, как важна гигиена, например мытье рук или ношение маски, когда вы больны», – передает РИА «Новости» слова Сима.

По его словам, также крайне важно привить людям привычку избегать ненужных прикосновений, чтобы предотвратить передачу инфекции через контакты, а также привычку дезинфицировать различные поверхности, и в особенности туалеты.

«Исходя из опыта с SARS я полагаю, что какая-то часть людей сохранит эти хорошие привычки и будет их придерживаться. Тем не менее, остальные расслабятся и не будут соблюдать общую гигиену после окончания болезни. Именно поэтому мы сейчас и имеем такое широкое распространение COVID-19», – сказал Сим.

Он отметил, что «даже без COVID-19 соблюдение основных норм гигиены жизненно важно, так как до 50% болезней возникают из-за плохой гигиены».

Однако, по его словам, «многие люди часто игнорируют привычку мыть руки, как правило, около 50% мужчин не моют руки с мылом после посещения туалета».

Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию нового коронавируса в мире.

***
Решение Трампа о запрете на въезд в США оказался неожиданным для Европы

Соединенные Штаты не согласовывали с европейской стороной вопрос о 30-дневном запрете на въезд в страну из ЕС, рассказал Reuters европейский дипломат.

«Не было ни предупреждения, ни координации, когда президент [США Дональд Трамп] сделал заявление», – передает РИА «Новости» слова источника Reuters.

Ранее в четверг Трамп сообщил, что запретил въезд на американскую территорию из Европы. Новые правила вступают с полуночи пятницы, 13 марта, и продлятся 30 дней. При этом Великобритания стала исключением. Также запрет не распространяется на американцев, которые пройдут «необходимые досмотры».

Позднее Трамп уточнил, что запрет касается только въезда в страну иностранцев, прибывающих из Европы, но не затрагивает торговлю. «Ограничение останавливает людей, не товары», – написал он в Twitter.

***
Решение США об изоляции от Европы усилило падение цен на нефть

Мировые цены на нефть снизились более чем на 4,5%, что связано с сообщением США о временном запрете на въезд в страну из Европы на фоне коронавируса, следует из данных торгов.

По состоянию на 8.07 мск цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 4,67%, до 34,12 доллара за баррель, передает РИА «Новости».

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI падала на 4,64%, до 31,45 доллара за баррель. После объявления о запрете удешевление нефти превышало 5%.

Утром в четверг сообщалось, что цена барреля нефти Brent упала ниже 34 долларов.
источник
Tags: вирус, денюжки, здоровье, научные факты, нефть, общество, расследования, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments