irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Сервисы доставки еды разрешили курьерам оставлять заказ у двери из-за коронавируса

Опасное это дело..)

Чтобы обезопасить курьеров и клиентов от вирусных инфекций, сервис доставки готовой еды «Яндекс.Еда» ввел опцию о возможности оставить заказ у двери. Соответствующее уведомление получили пользователи сервиса 11 марта.

«В дополнение к тем мерам, которые мы разработали, чтобы обезопасить курьеров и клиентов от вирусных инфекций, мы решили напомнить пользователям о возможности бесконтактной доставки заказа до двери квартиры», – передает «Коммерсант» сообщение пресс-службы «Яндекс.Еды».


До того, как пользователи получили оповещение, пожелания оставить заказ у двери указывали менее 1% пользователей. Представитель компании пояснил, что чаще всего заказ просят оставить у двери, если в квартире спят дети.

«Если говорить о просьбе оставить еду у двери в комментарии, то курьеры всегда готовы ее выполнить. Такие комментарии и раньше добавляли клиенты, которые, например, не успевали приехать домой к прибытию курьера или которые не хотели будить спящего ребенка», – также сообщили в пресс-службе Delivery Club.

В обоих сервисах доставки еды добавили, что курьеры знакомы с требованиями и рекомендациями по профилактике вирусных заболеваний.

Отметим, что в правительстве России говорили, что паника вокруг распространения коронавирусной инфекции раздута, так как принимаемые меры были бы аналогичными при существовании угрозы эпидемии гриппа, а не COVID-19.

Между тем, в Москве из-за коронавируса запретили массовые мероприятия, в которых планировали принять участие более 5 тыс. человек.

На интернет-портале Собянина появился официальный источник информации по ситуации с коронавирусом в Москве.
источник
Tags: еда, интересные факты, новинки, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments