irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

На Украине Тараса Шевченко записали в борцы с Советской властью

Сказочники))

9 марта на украинском 24 канале, во время сюжета о дне рождения украинского поэта Тараса Шевченко сообщили, что он активно боролся с Советской властью.

«Был членом Кирилло-Мефодиевского братства, активно противостоял Советской власти, за свою проукраинскую деятельность дважды находился в ссылке», — рассказала ведущая.



Неизвестно, кто именно составлял текст к данному сюжету, но авторов не смутило даже то, что он был приурочен к 206 -летию рождения писателя. Понятно, что человек, родившийся в один год с Михаилом Лермонтовым, ну никак не мог бороться с Лениным и Троцким.

На данный «ляп» обратил внимание глава фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко и разместил на своей странцие в Facebook ироничный пост.

«Забыли добавить о членстве поэта в Украинском Хельсинкском союзе и о том, что он стал жертвой сталинских репрессий», — написал политолог.

На это замечание откликнулись другие пользователи, дополняя биографию Шевченко тем, что он «лично подносил патроны Бандере», а также каждый год 9 марта сам «приносил цветы к своему памятнику».

Отметим, что Тарас Шевченко умер в 1861 году в возрасте 47 лет. До рождения Володи Ульянова оставалось еще 9 лет, на дворе не было никакой Советской власти а Россией правил император Александр II. Тогда казалось, что Российская империя будет вечной.
источник
Tags: СССР, Украина, дурдом, интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments