irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Трамп пообещал американцам налоговые послабления из-за коронавируса

Администрация США приступает к обсуждению с Конгрессом налоговых послаблений для американских граждан для смягчения последствий коронавируса, сообщил президент страны Дональд Трамп.

«Мы завтра увидимся с Сенатом и с республиканцами в Палате представителей, чтобы обсудить возможность сокращения налога на зарплату или значительного его облегчения», – приводит его слова ТАСС.

Трамп сообщил, что администрация США также предлагает «не наказывать малые, средние и большие компании за вынужденное нарушение в области почасовой оплаты труда».


Американский лидер пообещал, что федеральное правительство справится с последствиями распространения коронавируса.

Напомним, число заразившихся новым коронавирусом в Соединенных Штатах превысило 500 человек.

Газета ВЗГЛЯД ранее писала о том, как коронавирус обнажил хрупкость американского процветания.

***
Ну а у нас вот так: Названы последствия для россиян от роста курса доллара

Профессор факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Юденков рассказал, как отразится на жизни россиян рост курса валют по отношению к рублю на фоне обвала нефтяных котировок.

Специалист в комментарии «Вечерней Москве» заявил, что отсутствие соглашения с ОПЕК является основным фактором, который привел к сложившейся ситуации. «Коронавирус, падение мировых индексов, усиливающееся санкционное давление тоже льют воду на мельницу снижения», – добавил Юденков.

По его словам, ослабление национальной валюты по отношению к доллару и евро отразится на жизни россиян. В первую очередь это коснется зарубежных поездок.

«Второе – цены на импортные товары. Это и авто, и одежда, и техника. Посмотрим, как справится с инфляцией ЦБ, но для него это явно станет серьезным испытанием», – отметил Юденков.

«Понять, насколько поднимутся цены, элементарно – смотрим, насколько вырос доллар относительно рубля, и тогда можно грубо спрогнозировать и подорожание. Конечно, здесь будет место некоторой задержки, но это неизбежно», – добавил эксперт.

При этом специалист считает, что радикального подорожания товаров первой необходимости, в том числе молока, зерна, яиц и ряда бытовых товаров, не ожидается.

Между тем стоимость нефти марки Brent в ходе торгов во вторник, 10 марта, росла более чем на 6% – до 35,69 доллара за баррель.

Московская биржа установила верхние ценовые границы доллара (76,3951 рубля) и евро (87,3131 рубля) на предстоящее во вторник, 10 марта, открытие торгов.

***
И ещё вот так: Россиянам дали совет по посадке картошки в мае

Теплая зима и начало весны не делают территорию центральной России субтропиками, традиционные сроки посадки картошки лучше не менять, заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Были очень теплые марты в умеренных широтах, в европейской России. Например, в 2017 году был очень теплый март. И тем не менее, начиная с 10 апреля – холодная погода, а на 9 мая устанавливался временный снежный покров. Температура 9 мая не превышала 5 градусов. Не нужно считать, что мы в субтропиках живем, и сажать картошку. Лучше сажать картошку в конце первой декады мая. Земля действительно не замерзла, но это не значит, что она достаточно теплая для того, чтобы сажать картошку. Для нечерноземья это верно», – передает РИА «Новости» слова Вильфанда.

Как ранее заявил главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, согласно долгосрочным расчетам, температура летом на европейской территории России будет очень комфортной.

источник
Tags: Америка, Россия, валюта, вирус, денюжки, дурдом, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment