irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Роснефти назвали участие России в соглашении ОПЕК+ мазохизмом

Ура! Будем валить америкосскую сланцевую нефть!))

Соглашение ОПЕК+ лишено смысла для России, при условии частичного замещения на рынке дешевой российской и арабской нефти дорогой американской это мазохизм, заявил пресс-секретарь компании Роснефть Михаил Леонтьев.

Леонтьев заявил, что «с точки зрения интересов России эта сделка просто лишена смысла», передает РИА «Новости».

«Мы, уступая собственные рынки, убираем с них дешевую арабскую и российскую нефть, чтобы расчистить место для дорогой сланцевой американской. И обеспечить эффективность ее добычи», – сказал он.

=
Таким образом, по его словам, соглашение не влияет на рынок – объем предложения из-за него не меняется.

«Конечно, даже в текущих условиях можно было бы достигнуть какого-то соглашения с партнерами. Но то предложение, которое было сделано, не было партнерским (...) Просто наши объемы замещаются объемами конкурентов. Это – мазохизм», – подчеркнул Леонтьев.

По его мнению, на первом этапе соглашение ОПЕК+, возможно, и сыграло свою роль, но, скорее, как психологический фактор.

«Но реально содержание сделки в том, что все объемы нефти, которые выбывали в результате неоднократного продления соглашения ОПЕК+, полностью и достаточно быстро замещались на мировом рынке объемами американской сланцевой нефти», – пояснил он, добавив, что помимо США и другие страны, находящиеся вне соглашения ОПЕК+, готовы наращивать добычу.

В воскресенье стало известно, что Саудовская Аравия собралась увеличить добычу нефти из-за срыва сделки между Россией и ОПЕК.

Напомним, сообщалось о провале переговоров ОПЕК+ по снижению добычи нефти. В тот же день цена барреля нефти Brent упала до минимума с 27 июня 2017 года.

Министр энергетики Александр Новак сообщил, что Россия и ОПЕК будут продолжать сотрудничество в рамках хартии, подписанной 24 странами ОПЕК+ в июне 2019 года.

Он уточнил, что обязательств по дальнейшему сокращению добычи нефти ни у кого нет, наращивание добычи нефти Россией с апреля, когда заканчиваются ограничения в рамках сделки ОПЕК+, будет зависеть от планов компаний.

В министерстве энергетики ОАЭ утверждают, что Россия якобы запросила больше времени на решение о дополнительном сокращении добычи нефти.

В «Лукойле» ежедневные потери России от разрыва сделки с ОПЕК оценили в 100-150 млн долларов.
источник
Tags: Америка, Россия, вирус, денюжки, интересные факты, нефть, разборки, расследования, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments