irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Коронавирусные новости

Аналитика и прогнозы


Фото: Heo Ran / Reuters
Ученые Австралийского национального университета опубликовали худший сценарий распространения коронавируса и представили возможные последствия эпидемии. Исследование доступно на сайте учебного учреждения.

По утверждению специалистов, при катастрофичном развитии событий число погибших в результате пневмонии COVID-19, вызванной вирусом SARS-CoV-2, составит 68 миллионов человек в течение года после вспышки. При этом жертвами коронавируса в Китае станут более 12 миллионов человек, США и Россия потеряют по одному миллиону граждан, в европейских странах число жертв составит сотни тысяч. В результате пандемии мировая экономика сократится на 9,2 триллиона долларов, а ряд стран столкнется с очень серьезной рецессией, пришли к выводу исследователи.


При наиболее благоприятном прогнозе, когда смертность от коронавируса окажется на уровне 2 процентов, в мире погибнут 15 миллионов человек, рассчитали ученые. Наибольшие человеческие жертвы понесут Индия и Китай — по одному миллиону человек, в крупных европейских странах погибнут по 60-70 тысяч граждан. Мировой ВВП в этом случае сократится на 2,3 триллиона долларов, тяжелый удар придется по экономике Австралии и Германии, которые перейдут в тяжелую фазу кризиса.

Оценка смертности людей при сценарии средней тяжести показывает, что от коронавируса скончаются 38 миллионов человек, а экономика понесет ущерб в размере 5,3 триллиона долларов.

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. По состоянию на 6 марта заражены 98,3 тысячи человек. Из них 3,3 тысячи скончались, больше 55 тысяч вылечились. К летальным исходам привели около 3,4 процента от зарегистрированных случаев коронавируса. Случаи инфицирования зафиксированы в 93 странах мира.
источник


***
Выявлены изменения в клинических симптомах коронавируса

Ученые из Китая обнаружили изменения в клинических симптомах людей, зараженных коронавирусом COVID-19 в разные периоды. Исследователи предположили, что вирус со временем приобретет форму гриппа или же может долгое время находиться в организме пациентов без симптомов.

Черновик исследования, опубликован на сайте Social Science Research Network (SSRN).

Ученые вели наблюдение за 89 пациентами Народной больницы Уханьского университета. Пациенты были разделены на две группы: в первой группе из 31 человека – больные, поступившие в период с 16 по 22 января, во второй группе из 58 человек – госпитализированные с 23 по 29 января. Основная масса пациентов из второй группы – женщины (45 из 58, 77,6%). В первой же группе пациентов женщины составляли 45,2%, сообщает РИА «Новости».

У пациентов из первой группы наблюдались такие симптомы как повышенная температура (67,7%), упадок сил (41,9%) и мышечная боль (22,6%). У 32,3% людей в первой группы наблюдалось слабое выделение мокроты, при этом у второй группы пациентов такой симптом наблюдался лишь у 6,9%. Остальные же симптомы, такие как кашель, тошнота, диарея и чувство стеснения в груди у двух групп пациентов отличались незначительно. При этом у 54,2% пациентов первой группы был пониженный уровень лимфоцитов.

«Наблюдения из этого исследования позволяют предполагать, что первоначальные симптомы недавно зараженных пациентов более скрыты, а также то, что новый тип коронавируса может постепенно видоизмениться в вирус, похожий на грипп, или же то, что вирус может находиться в скрытном состоянии на протяжении длительного времени в организме асимптомных носителей», – отмечается в исследовании.

Ученые подчеркивают, что клинические симптомы пациентов в разные периоды могут отличаться из-за мутаций вируса, передающегося уже в третьем и четвертом поколении. Кроме того, появились асимптомные носители. Исследователи особо отмечают необходимость определить отличия в клинических симптомах пациентов, заболевших в разное время.

Помимо этого, ученые выяснили, что с начала вспышки коронавируса в Китае вирус разделился на два подтипа, L и S, которые отличаются своей агрессивность.

Напомним, на портале мэра столицы появился официальный источник информации по коронавирусу в Москве.
источник
Tags: аналитика, вирус, интересные факты, научные факты, новости, прогноз, расследования, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments