irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Минтранс объяснил, должны ли мужчины уступать женщинам место в метро

Так.. это что-то новенькое))

Федеральные правила пользования метро в городах России не содержат требования уступать место женщинам, а объявления, которые звучат, являются просьбой к представителям мужского пола, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минтранса России.

Типовые правила пользования метрополитеном на федеральном уровне были впервые утверждены в России примерно год назад. Документ призван унифицировать правила пользования метро в российских городах. РИА Новости попросили Минтранс РФ, который занимался разработкой документа, ответить на ряд вопросов о нормах, которые закрепляет документ. В частности, агентство поинтересовалось, есть ли норма в федеральных правилах, что мужчины должны уступать место женщинам в метро.


"В типовых правилах такого требования нет. Если такие объявления звучат в метро, то они являются просьбой к представителям мужского пола", - сообщили в Минтрансе России.

Например, в правилах метро Москвы содержится пункт, касающийся этого аспекта. "Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена", - говорится в правилах столичного метро.

Правила в целом содержат типовые положения, до этого используемые региональными метрополитенами. Среди них перечень прав и обязанностей пассажиров и перевозчиков. Документ определяет порядок организации перевозок пассажиров и провоза ручной клади метрополитеном, условия перевозок, требования к информированию пассажиров, находящихся на станциях, в вагонах, переходах.
источник
Tags: Россия, женщины, законы, интересные факты, смешно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments