irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Асад пригрозил применить силу в случае невыхода американцев и турок из Сирии

Гнать всех поганой метлой! Если получится, конечно..

Если американцы и турки не уйдут из Сирии в результате переговоров, сирийцы применят силу, заявил президент САР Башар Асад.

«Национальный и конституционный долг государства – поддержать любое сопротивление оккупантам. И я убежден, что наступит время, когда на стороне оккупантов не останется никого. Народ восстанет против американской оккупации. И у них не будет возможности остаться ни ради нефти, ни ради поддержки террористов, таких как ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в России), ни ради чего-либо другого», – передает его слова ТАСС.


Он добавил, что то же самое касается и турок.

«Мы не забываем о турках, которые оккупируют северную часть сирийской территории. Если они не уйдут в результате политических переговоров, их надо будет выдворить силой. И это мы будем делать. Это тоже наш национальный долг как сирийцев», – подчеркнул Асад.

Он добавил, что сирийские власти готовы предложить амнистию представителям оппозиции – за исключением командиров террористов и участников массовых убийств.

Асад заявил, что сирийские власти готовы восстановить разорванные в 2012 году отношения с Турцией, если президент Эрдоган прекратит поддержку террористов. По словам Асада, за последние два года состоялись встречи между сирийскими и турецкими представителями спецслужб, передает РИА «Новости».

«Наша общая с Россией цель – устранить Турцию подальше от поддержки террористов и вернуть ее на естественную позицию», – заявил президент Сирии.

Он добавил, что к этому результату не удается прийти, пока Эрдоган «поддерживает террористов».

«Необходимо избавиться от поддержки террористов, тогда ситуация вернется», – отметил сирийский лидер.

Асад подчеркнул, что между народами вражды нет, а напряженность связана с политическими интересами. Сейчас, заявил президент САР, Турция использует беженцев для шантажа Европы.

Говоря о курдах, Асад заявил, что диалог с ними на северо-востоке Сирии невозможен, пока они не порвут с американцами.

«Мы контактируем с политическими группировками курдов, находящимися на севере Сирии. Но проблема в том, что некоторые эти группировки, не все, работают в интересах властей США. Проблема в настоящее время – это взаимодействие с американцами. Поэтому нельзя достичь каких-либо результатов в диалоге с ними, притом что мы встречались тысячи раз», – сказал он.

По словам президента САР, присутствие военной базы в Сирии направлено на создание военного баланса в регионе. Несколько иностранных компаний нашли возможности инвестировать в Сирию в обход западных санкций.

Ранее в Кремле завершились переговоры между президентами России и Турции. Путин заявил о достижении договоренности по урегулированию в Идлибе. Эрдоган сообщил, что была достигнута договоренность о введении режима прекращения огня в Идлибе с 00.00 пятницы. Кроме того, с 15 марта Россия и Турция начнут совместное патрулирование вдоль трассы М-4 (Дамаск – Алеппо) в Сирии.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
источник
Tags: Сирия, война, интересные факты, новости, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments