irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Турция перебрасывает спецназ на границу с Грецией

Турки опять офигели..

Турция развёртывает сегодня, 5 марта, тысячу сотрудников полицейского спецназа вдоль своей границы с Грецией, где сохраняется крайне напряжённая ситуация после решения Анкары не препятствовать попыткам нелегальных мигрантов перебраться в Европу. По словам министра внутренних дел Турции Сулейману Сойлу, граница усиливается дополнительными подразделениями сил безопасности, чтобы «остановить отток мигрантов на турецкую территорию», передаёт телеканал CNN Türk.

«Ранено 164 человека. Они (греческие пограничники. — Ред.) пытались оттеснить 4900 человек обратно в Турцию», — сказал Сойлу, общаясь с журналистами в северо-западной пограничной провинции Эдирне.


«Мы направляем 1000 сотрудников полицейских сил специального назначения в пограничную зону, чтобы предотвратить отток (мигрантов с греческой территории)», — добавил глава МВД Турции.

Афины, поддерживаемые Евросоюзом, обвиняют Анкару в умышленном направлении потоков беженцев в Грецию после того, как 27 февраля в сирийской провинции Идлиб в результате удара ВВС Сирии погибли 36 турецких военнослужащих. На прошлой неделе Турция заявила, что больше не будет придерживаться соглашения 2016 года с ЕС о том, чтобы держать мигрантов на своей территории в обмен на финансовую помощь Брюсселя.

Как сообщало EADaily, власти Греции распространили 4 марта видеозапись, из которой следует, что турецкий полицейский спецназ выстреливает в греческих пограничников канистрами со слезоточивым газом, которые держат оборону от прорывающихся через границу нелегальных мигрантов на КПП «Кастаньес».

Видео показывает турецких спецназовцев за щитами, выстроившихся в один ряд и запускающих слезоточивый газ в направлении греческой территории. Представитель службы безопасности Греции сообщил агентству Reuters, что турецкие полицейские пытались оттеснить греческие силы с другой стороны, чтобы предоставить мигрантам больше шансов для проникновения через границу. «Вторая причина — спровоцировать нас», — добавил собеседник агентства.

***
Ну и ещё про туретчину))

Турция щеголяет «новой военной доктриной» в Идлибе: Анкара ставит на дроны

Военный БПЛА Bayraktar TB2 ВС Турции.
Иллюстрация: aa.com.tr

Активное использование Турцией военных беспилотников в сирийской провинции Идлиб выдвинуло «новую военную доктрину» Анкары в регионе, пишет сегодня, 5 марта, турецкое проправительственное издание Yeni Şafak.

«Впервые в мире беспилотники используются в качестве основного элемента для воздушных ударов во время турецкой операции „Весенний щит“», — говорит Бахри Мерт Демирель, турецкий эксперт по оборонной промышленности. Использование беспилотников в Сирии «выдвинуло новую военную доктрину не только в регионе, но и в мире» полагает Демирель.

Ранее Турция использовала разведывательные и боевые дроны в Сирии во время операций «Щит Евфрата» (2016 год), «Оливковая ветвь» (2018 год) и «Источник мира» (2019 год), но в этих операциях беспилотные летательные аппараты (БПЛА) использовались на вторых ролях, учитывая, что основная нагрузка лежала на многоцелевых истребителях F-16 и вертолётах ВВС Турции.

По словам военспеца, впервые Турция использует БПЛА в качестве основного элемента операции «Весенний щит», и вооружённые силы страны «ещё не начали наземную атаку в Идлибе в рамках операции».

В чём именно заключается прогрессивное начало в «новой военной доктрине» Анкары, если интенсивное задействование БПЛА с турецкой стороны носит вынужденный характер, не поясняется. Известно, что воздушное пространство над регионом Большой Идлиб (провинции Идлиб и Хама, части провинций Алеппо и Латакия) полностью контролируется средствами ПВО с российской авиабазы «Хмеймим» в сирийской Латакии. После начала Турцией 1 марта операции «Весенний щит» в так называемой Идлибской зоне деэскалации Минобороны России предупредило турецких партнёров о том, что безопасность их авиации в этом районе не гарантируется.

Говоря о целях использования турецкой армией беспилотников на идлибском фронте, Демирель указал что они предназначены в качестве средств «непосредственной авиационной поддержки». Помимо этого, дроны используются для сбора разведданных.

По словам собеседника Yeni Şafak, во время операции «Весенний щит» Анкара развернула БПЛА Bayraktar TB2 и модели Anka собственного производства.

Демирель также подчеркнул, что системы радиоэлектронной борьбы Турции сыграли «жизненно важную роль», позволив турецким беспилотникам уничтожить сирийские системы ПВО, несмотря на закрытие российской группировкой сил и правительственными войсками Дамаска воздушного пространства над Идлибом. Видеозапись, распространённая в социальных сетях Министерством обороны Турции, демонстрирует «эффективное уничтожение» с помощью ударного дрона зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1» российского производства, состоящего на вооружении сирийской армии, говорит Демирель. «„Панцирь“ не смог выполнить свою миссию в Сирии, потому что Турция вела очень серьёзную радиоэлектронную борьбу и развернула радиолокационные системы, включая KORAL, для перехвата и обмана радиолокационных систем противника», — утверждает он.

Между тем, признаёт эксперт по оборонной промышленности, в ВС Турции в настоящее время нет беспилотников, способных наносить удары по российским и сирийским самолётам.

Следует отметить, что апелляции турецких источников к «эффективному уничтожению» средств борьбы с воздушными целями в Сирии, в том числе ЗРПК «Панцирь-С1», выглядят столь же сомнительными, как и их рассуждения об успешности «новой военной доктрины» Турции в Большом Идлибе.

***

Турецкая армия потеряла десять дронов над Идлибом за 3 дня


За последние сутки из-за использования всего спектра сирийской противовоздушной обороны турецкие беспилотные летательные аппараты (БПЛА) несколько снизили активность в небе над регионом Большой Идлиб (провинции Идлиб и Хама, части провинций Алеппо и Латакия). Тем не менее накануне, 4 марта, правительственным войскам удалось сбить ещё два ударных беспилотника противника, сообщает портал «Военный обозреватель».

Второй беспилотник Bayraktar TB2 турецкого производства был сбит уже в тёмное время суток и стал 10-м по счёту дроном ВС Турции, уничтоженным за последние три дня на северо-западе арабской республики.

Как минимум дважды в течение последних суток сирийские ПВО использовали зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Бук-М2». Также поступила информация о применении сирийской армией ЗРК С-200 против турецкого истребителя F-16. Как и несколько дней назад, турецкий пилот смог отвести боевую машину от ракеты С-200.

Всего за время турецкой операции в Идлибе уничтожено не менее шести беспилотников Anka-S и семи Bayraktar TB2. Из тринадцати уничтоженных ударных БПЛА 10 Турция потеряла за последние трое суток, что говорит о резко возросшей эффективности сирийской ПВО (разумеется, не без участия российских специалистов и зенитных систем). В целом можно констатировать, что завоевать даже условное господство в воздухе Турции не удалось, а это ключевой момент всей турецкой операции.

Свои потери в воздухе над идлибским фронтом турецкие источники пытаются прикрыть рассуждениями о «новой военной доктрине» Анкары в регионе проведения операции «Весенний щит» и сомнительными утверждениями об успешном уничтожении средств ПВО сирийской армии.
источник
Tags: Сирия, война, дрон, дурдом, интересные факты, мигранты, оружие, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments