irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

На «Авито» появились десятки оригинальных услуг по защите от коронавируса

Пора защищаться!))
Число поисковых запросов на «Авито» со словом «коронавирус» выросло с двух в начале января до 1227 ко 2 марта, рассказали «Известиям» в пресс-службе сервиса.

В конце февраля на сайте было размещено более 40 объявлений о продаже оберегов и амулетов для защиты от коронавируса. Средняя стоимость аксессуаров составила 1544 рубля, а максимальная поднималась до 4635 рублей.


Одновременно с этим предприимчивые россияне предлагают свои собственные варианты защиты. В разделах «Работа» и «Услуги» на портале размещено суммарно 82 предложения по борьбе и защите от опасной болезни. В основном, это подработка.

Распаковка посылок с AliExpress
Многие россияне предлагают свои услуги по получению посылок из китайских магазинов. Исполнители также обязуются распаковать, продезинфицировать содержимое и доставить посылку до дома. Сумма услуг варьируется от 100 до 1 тыс. рублей в зависимости от объема и расстояния до почтового отделения.

Онлайн-репетитор
В Хабаровске опытный преподаватель по математике предлагает дистанционные услуги. Репетитор готов разбирать сложные темы, решать различные задачи, готовить ученика к контрольным работам и экзаменам, в том числе ОГЭ и ЕГЭ. Обучение будет по скайпу, таким образом, сезон простуды и вирусов обойдет ребенка стороной.

Бактерицидная обработка помещений
Еще одна необычная услуга — кварцевание помещений ультрaфиолeтовыми лaмпaми. Исполнители отмечают, что УФ-лучи определенного диапазона могут уничтожить разнообразные микроорганизмы. Стоимость услуги рассчитывается исходя от объема помещения. Также некоторые исполнители предлагают аренду кварцевых бактерицидных ламп за 200 рублей в день.

Стартап «КОРОнавирус»
Предприимчивый москвич разработал новый тип масок и теперь ищет инвестора для развития бизнеса. Предприниматель уверен, что мировые мощности не справляются и рынку требуется больше масок. На старт и раскрутку необходимо 5 млн рублей, прибыль будет уже с первой недели, отмечает создатель объявления.

Эпидемия коронавируса началась в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Вирус SARS-CoV-2 является возбудителем тяжелой пневмонии, получившей название COVID-2019.
источник

***
И вот почему: Излечившийся от коронавируса мужчина умер из-за отказа легких
 
Скончался мужчина, который заразился новым типом коронавируса COVID-19 в китайском Ухане. Необычна эта ситуация тем, что пациент считался излечившимся от опасной инфекции.

Смерть 36-летнего жителя Уханя Ли Ляна наступила спустя пять дней после выписки, передает South China Morning Post. Отмечается, что его госпитализировали 12 февраля. Он пробыл в больнице две недели. Его выписали и рекомендовали оставаться под карантином еще 14 дней.

Однако уже на третий день после выписки, Ли Лян почувствовал себя плохо. Он рассказал супруге о сухости во рту и газах в желудке. 2 марта он попал в больницу. Его признали мертвым в тот же день.

Как оказалось, причиной смерти стал именно Covid-19. До этого сообщалось, что у некоторых излечившихся от инфекции пациентов фиксировали повторное заражение.
источник
Tags: вирус, изобретения, интересные факты, новинки, объявление, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments