irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Коронавирусные новости

Шестой флот ВМС США встал на карантин из-за распространения коронавируса


Экипажи кораблей Шестого флота ВМС США будут соблюдать двухнедельный карантин после каждого захода в европейские порты. Распоряжение американским морякам было отдано из-за распространения по всему миру коронавируса нового типа (Covid-19), передаёт сегодня, 4 марта, CNN.

«Совместно с другими флотами мы установили 14-дневный период между посещениями портов, чтобы обеспечить контроль за состоянием экипажей», — цитирует телеканал представителя 6-го флота Кайла Рейнса.

Шестой флот отвечает за присутствие ВМС США в Европе, а также у берегов России и почти всего побережья Африки, напоминает CNN.


Американский авианосец Dwight D. Eisenhower во вторник, 3 марта, провёл учения по взаимодействию с французским авианесущим крейсером Charles de Gaulle в Средиземном море. В ходе совместных маневров американские и французские военные самолёты совершали посадку на судах друг друга.

Установление карантина на 6-м флоте является шагом, предпринятым Пентагоном для защиты своих военнослужащих от вируса, который распространился по всему миру и уже затронул военные операции США в Азии, на Ближнем Востоке и в Европе. Запланированные ранее военные учения США с Южной Кореей были приостановлены из-за опасений по поводу коронавируса.

Штаб-квартира Шестого флота ВМС США расположена в итальянском Неаполе. По данным на утром 4 марта, в Италии число инфицированных Covid-19 превысило 2500 человек, 79 заболевших скончались.

***
Организаторы Олимпиады-2020 не хотят думать о худшем из-за коронавируса

Президент организационного комитета Олимпиады-2020 в Токио сегодня, 4 марта, отверг предположения об отмене Игр из-за растущей обеспокоенности вокруг вспышки коронавируса нового типа (Covid-19), заверив, что такой вариант не рассматривается. «Я совершенно не рассматриваю это», — сказал Ёсиро Мори журналистам на брифинге в ответ на вопрос о возможной отмене Олимпиады, передаёт Reuters.

В ответ на вопрос о том, когда оргкомитет может принять решение о возможных изменениях в графике проведения Игр, Мори сказал: «Я не Бог, так что я не знаю».

По его словам, он был рад услышать слова главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, который выразил уверенность, что спортивное событие четырёхлетия пройдёт в намеченные сроки.

Генеральный директор оргкомитета Олимпиады в Токио Тосиро Муто во время конференц-звонка с Советом МОК также выразил уверенность в том, что Игры начнутся вовремя — 24 июля.

Как сообщало EADaily, Олимпийские игры должны пройти в японской столице с 24 июля по 9 августа. Министр по делам Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио Сэйко Хасимото ранее не исключил, что состязания будут перенесены на конец года, поскольку число заражённых коронавирусом в стране восходящего солнца в настоящее время приближается к тысяче.

До Олимпиады запланирован финальный турнир европейского футбольного первенства (12 июня — 12 июля), и если Евро-2020 состоится, то и Игры в Токио не будут отменены, отмечают комментаторы.

По данным на 4 марта, число заражённых коронавирусом в мире превысило 90 тыс. человек, более 3000 скончались. Свыше 90% всех смертельных случаев приходятся на китайскую провинцию Хубэй — эпицентр распространения Covid-19 в глобальном масштабе. Более 90 человек умерли в Иране, ещё около 80 — в Италии (матч открытия Евро-2020 должен пройти в Риме 12 июня).

***
В Италии из-за коронавирусной инфекции закрываются все школы и вузы

С завтрашнего дня все школы и вузы Италии должны быть закрыты в связи с распространением нового коронавируса Covid-19. Об этом сегодня, 4 марта, сообщило агентство ANSA.

Правительство страны распорядилось закрыть учебные заведения до середины марта.

Как сообщало EADaily , по последним данным, жертвами коронавируса в Италии стали 79 человек, заразились 2263, вылечились 160.

 ***
Коронавирус перевёл мечети арабских монархий на особый режим работы


Рабочие проводят дезинфекцию на территории мечети «Аль-Харам» в саудовской Мекке.

В борьбе с распространением коронавируса нового типа (Covid-19) власти арабских монархий предпринимают беспрецедентные меры предосторожности, коснувшиеся в том числе и объектов религиозного культа. Мечети в Саудовской Аравии, Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ) и других монархиях Персидского залива переходят на особый режим посещения. Здесь также проводятся дезинфекционные мероприятия, передаёт сегодня, 4 марта, телеканал «Аль-Арабия».

В связи с угрозой распространения коронавируса государственные и общественные учреждения, религиозные общины ОАЭ предпринимают экстренные шаги. После того, как мечеть «Аль-Харам» в саудовской Мекке объявила, что её двор и полы будут дезинфицироваться по четыре раза в день, мечети в ОАЭ также активизировали усилия по защите верующих от распространения Covid-19.

Чтобы избежать большого стечения верующих и обеспечить надлежащую гигиену во время коллективных молитв, некоторые мечети и церкви в ОАЭ решили уменьшить количество религиозных обрядов и проповедей. Православная церковь в Дубае временно отказалась от «поцелуя мира» (древний обычай целования перед началом Евхаристического канона, связанный с повелением Иисуса Христа идти к жертвеннику, только примирившись с братом), сообщил ранее отец Филик Панаматтам, настоятель православного собора Святого Фомы в ОАЭ.

Стремясь ограничить распространение коронавируса, правительство ОАЭ эвакуировало всех своих граждан из Ирана — эпицентра вспышки заболевания в регионе. Федеральное управление сухопутного и морского транспорта ОАЭ с 27 февраля приостановило паромное сообщение с Ираном до дальнейшего уведомления. Министерство здравоохранения ОАЭ сообщило во вторник, 3 марта, о 27 случаях заболевания коронавирусом в стране, пять пациентов уже вылечены.

В начале этой недели о первых случаях заражения Covid-19 на своей территории заявили власти Саудовской Аравии.

Как сообщало EADaily, в Кувейте, Бахрейне, Омане, Ливане, Ираке и ОАЭ выявлены случаи заболевания у путешественников, вернувшихся из Ирана. Одиннадцать стран, находящихся в географической близости от Ирана, закрыли сухопутные и воздушные границы с Исламской Республикой, поскольку вирус продолжает распространяться. Семь соседей Ирана — Ирак, Турция, Афганистан, Пакистан, Туркменистан, Армения и Азербайджан — практически полностью закрыли свои границы для Исламской Республики.

Число заражений коронавирусом в Иране 4 марта превысило 2,9 тысячи случаев, количество умерших возросло до 92. Выздоровели 552 человека, сообщил ранее в среду представитель Минздрава Исламской Республики Киануш Джаханпур.
источник
Tags: болезни, вирус, здоровье, интересные факты, медицина, научные факты, общество, ужас, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments