irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

США запросили у Пригожина несуществующие документы о «вмешательстве» в выборы

Наивные..))

Российский предприниматель Евгений Пригожин направил суду американского столичного округа Колумбия письменное заявление, в котором объяснил, что его компания «Конкорд менеджмент и консалтинг» не может предоставить властям США запрашиваемые в рамках дела о «вмешательстве» в выборы документы, поскольку не обладает ими.

Американская прокуратура ранее запросила у компании в том числе информацию о ее структуре, внутреннюю переписку сотрудников, а также сведения о якобы имевшихся связях между ней и ООО «Агентство интернет-исследований». Власти США утверждают, что до этого фирма предоставила только часть запрошенных в рамках дела материалов. В случае неисполнения требований «Конкорд» может подвергнуться штрафу.


«Я ознакомился с переводом на русский язык судебных запросов от 24 января 2020 года и от 10 февраля 2020 года и могу утверждать, что компания «Конкорд» выполнила оба запроса полностью, предоставив все документы, находившиеся у нее на хранении, под ее контролем или в собственности, которые соответствуют категориям судебных запросов», – передает ТАСС текст письмаПригожина.

«Учитывая практики документооборота, <...> произвести поиск по некоторым категориям запрашиваемых документов не представлялось возможным ввиду их отсутствия», – отметил он.

Пригожин пояснил, что электронные письма компания хранит в течение трех месяцев, после чего те уничтожаются «как на уровне почтового сервера, так и на уровне рабочих станций».

В связи с этим «для «Конкорд» не представляется возможным предоставить переписку по электронной почте за период с 1 января 2014 года по 1 февраля 2018 года». Кроме того, «Конкорд» не ведет учет звонков и сообщений с мобильных телефонов сотрудников.

Пригожин также отметил, что, помимо прочего, поручил главному бухгалтеру компании заняться поиском бумажных и электронных записей о каких-либо платежах в пользу ООО «Агентство интернет-исследований», ООО «Медиасинтез», ООО «Главсеть», ООО «Миксинфо», ООО «Азимут» и ООО «Новинфо» за период с 1 января 2014 года по 1 февраля 2018 года. «Каких-либо записей обнаружено не было», – говорится в заявлении.

Дополнительный поиск в системе «1С», которую компания использует для учета документов о платежах, результатов также не принес.

«Компания «Конкорд» не предоставила документы в ответ на категорию [номер] два судебного запроса от 10 февраля 2020 года, так как компания «Конкорд» не совершала ни прямых, ни косвенных платежей в пользу «Агентства интернет-исследований» в период, обозначенный в судебном процессе», – сообщил Пригожин.

Пригожин также подчеркнул, что с 1 января 2014 года по 1 февраля 2018 года не был ни генеральным директором, ни должностным лицом, ни сотрудником компании «Конкорд менеджмент и консалтинг».

«Соответственно, в распоряжении «Конкорд» не было никаких записей из расписания или распорядка дня, составленных мною или для меня. У «Конкорд» нет никаких документов, которые можно было бы предоставить в ответ на категорию [номер] один судебного запроса от 10 февраля 2020 года», – говорится в заявлении.

Напомним, «Конкорд» является ответчиком в деле о мнимом «российском вмешательстве» в выборы президента в США в 2016 году.

В начале марта 2019 года компания «Конкорд менеджмент и консалтинг» подала в суд ходатайство с требованием к прокурорам представить подробные обвинения во «вмешательстве в выборы в США».

В октябре сообщалось, что судебный процесс по делу компании «Конкорд менеджмент и консалтинг», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, начнется в США весной.
источник
Tags: Россия, США, выборы, интересные факты, политика, разборки, расследования
Subscribe

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments