irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Родченков подтвердил подлинность своих подписей на показаниях в суде

Если моя подпись на документах не подлинная,  а мои адвокаты скажут  что подлинная, то мне все поверят? И экспертиза - враньё?))

Международный спортивный арбитражный суд (CAS) получил от представителей бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова нотариально заверенное заявление о том, что его подпись под документами, представленными МОК в качестве доказательств допинговых нарушений российских спортсменов, является подлинной. Таким образом, несостоятельным оказывается главный аргумент защиты, выдвинутый адвокатами российских спортсменов.

МОК предоставил CAS нотариально заверенное заявление доктора Родченкова, которое подтверждает подлинность всех аффидевитов, представленных в ходе разбирательства, и которое было принято комиссией», — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Международного олимпийского комитета.


Напомним, что ранее адвокат Алексей Панич, защищающий интересы российских биатлонистов Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой, заявлял о том, что подписи Родченкова подделаны и утверждал, что располагает заключениями британских и российских экспертов, подтверждающими факт подделки. Позже Панич уточнил, что поддельными являются подписи только на части документов. Также адвокат сперва заявил, что МОК признал факт подделки, а позже опроверг это заявление.

CAS рассматривает апелляцию российских биатлонисток на решение МОК об их пожизненной дисквалификации и отмене их результатов на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Показания бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова послужили доказательной базой для этого решения МОК.
источник
Tags: допинг, дурдом, интересные факты, разборки, расследования, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments