irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Россиянам объяснили невозможность страхования от коронавируса

Короче, товарищи: мойте руки перед едой!))

Россияне, имеющие полисы добровольного медицинского страхования (ДМС), а также полисы выезжающих за рубеж, уже застрахованы на случай заболевания коронавирусом SARS-CoV-2, так что создание отдельного продукта для этого нецелесообразно, передают в среду, 4 марта, «РИА Новости» слова ведущих российских страховых компаний.

Китайская инфекция считается стандартной вирусной, поэтому входит в пакеты выезжающих за рубеж


С 11 февраля коронавирус SARS-CoV-2 вошел в список инфекционных заболеваний, опасных для окружающих. В соответствии с действующим законодательством выявление коронавируса может быть реализовано только по ОМС, а государственными службами должны выполнять четко прописанный перечень инструкций действий при подозрения наличия у пациента заболевания COVID-2019. Те же указания касаются и коммерческих клиник. «Этот алгоритм не подразумевает возможность воспользоваться какими-то коммерческими (сервисными) службами для помощи в такой ситуации», — объяснили представители Альфа-банка агентству.

«При подозрении на заболевание, вызванное коронавирусом, согласно действующим нормативно-правовым актам, медицинское учреждение обязано сообщить в соответствующие органы исполнительной власти, и дальнейшие действия (в том числе обследование, карантинные меры, госпитализация) осуществляются исключительно уполномоченными медицинскими учреждениями вне ДМС», — дополнил директор департамента медстрахования компании «Ингосстрах» Андрей Копыток.

Таким образом, создание отдельного страхового продукта становится нецелесообразным, так как на данный момент не было разработано средство специфической иммунной практики от коронавируса. Инфекция COVID-2019 в любом случае входит в уже существующие программы страхования по полисам ДМС и по полисам страхования выезжающих за рубеж.

Как пояснил вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Виктор Дубровин, де-юре коронавирус — это обычное заболевание, которое покрывается ДМС и ВЗР, но, учитывая отсутствие формального протокола лечения и специального противовирусного препарата, большая часть государств прибегает к дополнительным мерам, таким как карантин, специальные инфекционные медучреждения, контроль со стороны госучреждений.

По этим причинам ни одна из опрошенных агентством компаний пока не намерена разрабатывать отдельный специализированный продукт, нацеленный на коронавирус SARS-CoV-2.

4 марта власти США рассказали журналистам о своем желании рассмотреть возможность оплаты лечения от коронавирусной инфекции для незастрахованных американских граждан. Представители администрации президента США планируют возместить расходы для граждан, пострадавших от COVID-19, за счет национальной программы по борьбе со стихийными бедствиями. На данный момент центры медицинского страхования находятся в процессе переговоров со службами по оказанию медицинской помощи для населения.

Вспышка заболевания началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) объявили, что смертность от пневмонии COVID-19 составляет 3,4%, в то время как от сезонного гриппа — менее 1%.

В основную группу риска заражения SARS-CoV-2 входят люди старше 60 лет с сопутствующими хроническими заболеваниями. Кроме того, по мнению китайских ученых, болезнь реже всего поражает детей и подростков до 19 лет. Российские вирусологи полагают, что тенденция связана с более крепкой иммунной системой детей.

***
Правительство РФ запретило вывозить маски и противовирусные лекарства

Правительство России ввело временный запрет на вывоз из страны ряда медицинских изделий, в том числе масок и противовирусных препаратов. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина в среду, 4 марта.

Документ был подписан премьер-министром Михаилом Мишустиным 2 марта. Запрет будет действовать до 1 июня.

В справке к постановлению говорится, что ограничение на отдельные виды продукции вводится в целях защиты интересов россиян. Исключение составляют случаи оказания международной гуманитарной помощи и вывоз физическими лицами для личного использования предметов одноразового употребления из списка.

В перечне продукции со временным запретом на вывоз содержатся защитные респираторы и очки, маски и противоаэрозольные фильтры к ним, комбинезоны и костюмы химзащиты, противочумные костюмы, а также бахилы, перчатки, халаты, маски, бинты, вата и марля, некоторые дезинфицирующие и противовирусные средства.

Ранее в марте во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) допустили возможную нехватку медицинских масок в мире из-за ажиотажа на фоне распространения коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего пневмонию COVID-19. По данным ВОЗ, ежемесячно для борьбы с болезнью необходимо около 89 млн масок и 76 млн пар медицинских перчаток.

Отказаться от покупки медицинских масок призвали немецкий специалист Петра Гастмайер и американский хирург Джером Адамс. Они отметили, что такая мера защиты не эффективна для здоровых людей, а из-за ажиотажа масок не хватает на заболевших. Вместо этого эксперты советуют тщательнее мыть руки.

Вспышка нового вида пневмонии COVID-2019 была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. По данным на 4 марта, только в КНР от заболевания скончались 2981 человек, заразились более 80 тыс. человек.

Случаи заболевания вне Китая зафиксированы в 58 странах, наиболее остро ситуация обстоит в Италии, Южной Корее и Иране.

Ученые выяснили, что существует категория людей, которые практически не подвержены заражению коронавирусом.
источник
Tags: Россия, вирус, здоровье, интересные факты, медицина, общество, расследования, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments