irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

«Сирийский экспресс»: из России прибывают груженые морские и воздушные суда

Ну это такое.. На всякий- пожарный))


Россия в рамках военной операции «Сирийский экспресс» направляет в САР на авиабазу «Хмеймим» и в порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море, груженые морские и воздушные суда. Грузы перебрасываются для российских военных сирийской правительственной армии.

«Воздушная часть „Сирийского экспресса“ работает столь же методично и бесперебойно, как и морская. По оценкам наблюдателей, за последние трое суток на авиабазу „Хмеймим“ из России прибыли под разгрузку не менее 8 транспортников Ил-76», — отмечают сегодня, 3 марта, эксперты «Оперативной линии».


Кроме того, в сирийскую Латакию прибыли два российских Ту-154М с группой военнослужащих войск ПВО.

Как указывает местный источник, «группа специалистов окажет помощь правительственным силам САР в создании эшелонированной системы (малой и средней дальности) для противодействия (ударным БПЛА) ВС Турции на территории провинции Идлиб».

«Также доставлены дополнительные резервы ЗРПК ВС РФ, за которые вероятно и сядут операторы ПВО», — говорится в сообщении.

Причем, самолеты прибыли из России в Сирию через воздушное пространство Турции.

EADaily добавляет, накануне, 2 марта, турецкие сайты сообщили о прохождении через пролив Босфор большого десантного корабля (БДК) ВМФ России «Новочеркасск», следующего курсом в Средиземное море к берегам сирийского Тартуса. Они писали, что, судя по осадке корабля, он сильно нагружен. За БДК пристально наблюдали катера береговой охраны Турции.

БДК «Новечеркасск» — четвертый по счету боевой корабль ВМФ России, который направлен в Сирию 28 февраля на фоне резкого обострения ситуации в сирийской провинции Идлиб, где в ходе эскалации боевых действий 27 февраля в результате ударов ВВС Сирии погибли 33 турецких военнослужащих, выступавших на стороне боевиков. Турецкие военные в ответ с воздуха и с земли нанесли удары по позициям правительственных сил Дамаска.

28 февраля также через турецкие проливы Босфор и Дарданеллы в сторону Сирии проследовали фрегаты ВМФ России «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович» с крылатыми ракетами «Калибр-НК», а также БДК «Орск». Фрегаты ранее неоднократно участвовали в российской операции против террористов у берегов САР.

По информации Минобороны РФ, в Средиземном море на постоянной основе действует российская эскадра, в состав которой входит до 15 боевых кораблей и судов обеспечения. В военных операциях участвуют дизельные подлодки из состава постоянного соединения ВМФ в этом регионе, они также наносят удары «Калибрами» по сирийским боевикам.

***
В рамках операции «Весенний щит» на северо-западе Сирии сегодня, 3 марта, турецкие войска сбили учебно-боевой самолёт L-39 сил Башара Асада. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Турции.

По данным военных источников, боевая машина ВВС Сирии была атакована турецким истребителем F-16, вторгшимся в воздушное пространство арабской республики.

Согласно информации турецкого военного ведомства, в Сирии за последние сутки сбиты самолёт и беспилотник сирийских правительственных войск. Кроме того, уничтожены 6 танков, 5 самоходных артиллерийских установок, две системы ПВО. Указывается на «нейтрализацию» 327 солдат и офицеров ВС Сирии, а также бойцов проправительственных формирований.

***
Лидеры России и США поздравили Болгарию с освобождением от турецкого ига

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп, а также главы других государств поздравили президента Болгарии Румена Радева с отмечаемой сегодня, 3 марта, 142-й годовщиной освобождения страны в ходе Русско-турецкой войны 1877−1878 годов.
источник
Tags: Сирия, война, дурдом, интересные факты, новости, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments