irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Коронавирусные новости

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) не планирует прерывать розыгрыш Кубка Гагарина из-за эпидемии коронавируса. В ответ на запрос "МК-спорт" в пресс-службе КХЛ заявили:

"На данный момент в Континентальную хоккейную лигу не поступало никаких документов от Мэрии Москвы, связанных с предупреждением распространения инфекции, вызванной коронавирусом. В случае поступления таких документов КХЛ после консультаций с клубами, чьи интересы могут быть затронуты, проработает план дальнейших действий".


Напомним, что в Москве сейчас проходят матчи первого раунда плей-офф, в которых встречаются пары ЦСКА - "Торпедо" (Нижний Новгород) и "Динамо" (Москва) - "Спартак" (Москва). Кроме того, в Подмосковье проходят матчи серий "Авангард" - "Салават Юлаев" (в балашихе) и "Витязь" - СКА (в Подольске).

Ранее "МК-спорт" сообщал, что Мэрия Москвы работает над планом отмены массовых спортивных мероприятий в случае, если эпидемия коронавируса приобретет угрожающие размеры. План, в частности предусматривает запрет на проведение спортивных мероприятий, закрытие стадионов и спортивных площадок во избежание скоплений людей.
***
В Европе из-за коронавируса выросли продажи романа Камю «Чума»

Во Франции на фоне распространения коронавируса выросли продажи романа Альбера Камю «Чума», сообщает BFM TV.

Отмечается, что рост продаж наступил на четвертой неделе января. За это время издательство Folio продало 1,7 тысячи экземпляров книги, в то время как за аналогичный период 2019 года — 450.

Портал Actualitte.com утверждает, что в Италии также выросли продажи книги Камю — причем, в три раза.
***
Коронавирус в США: чем дальше, тем страшнее
В Штатах многие лишены возможности лечиться, и это – рецепт беды

Коронавирус быстро распространяется в Америке. Отдельные случаи заболевания COVID-19 уже зафиксированы в Мексике, Эквадоре, Бразилии, Доминикане. Но хуже всего дело обстоит, как ни странно, в США. По состоянию на 2 марта в Соединенных Штатах был 91 случай заболевания коронавирусом и шесть смертей от этой болезни. Днем раньше заболевших было значительно меньше – 60 человек. При такой динамике можно ожидать самых неприятных событий в ближайшем будущем.

Многие американцы их уже ожидают и ускоренными темпами готовятся к грядущему апокалипсису. Даже без коронавируса в Америке всегда было полно «готовящихся», как с иронией называют тех, кто роет бункеры, покупает электрогенераторы, запасает медикаменты, воду и провиант, складирует оружие (благо, в Штатах купить его нетрудно) и другими способами готовится к концу света – по крайней мере, в земном толковании этого понятия. Эпидемия коронавируса значительно пополнила ряды «готовящихся» и смела из магазинов, аптек и онлайновых шопинг-порталов респираторы и маски – теперь заказы на них принимают в лучшем случае на апрель.

В крупных городах Америки живут миллионы людей восточноазиатского происхождения – китайцы, корейцы, японцы, вьетнамцы, филиппинцы... Пока, слава Богу, не видно признаков враждебного отношения к ним из-за того, что из их части света пришла эта жуткая напасть. Конечно, от сумасшедших никто не застрахован: например, в нью-йоркском метро недавно какой-то псих напал на азиатскую женщину в защитной маске с криками: «Это из-за вас к нам пришел коронавирус!». Но в целом все спокойно. Даже в северо-западном штате Вашингтон и тамошнем главном мегаполисе – Сиэттле – обходится без заметных эксцессов, хотя именно там больше всего заболевших и умерших от коронавируса.

Хуже обстоит дело в плане отношения американцев к азиатским ресторанам, продовольственным магазинам и т.п. Очень многие стали бояться китайской, японской и корейской еды, рассуждая таким образом, что у работающих там азиатов есть связь со «странами исхода» – оттуда к ним приезжают родственники и друзья, они сами туда ездят и, соответственно, могут занести заразу в продукты, с которыми соприкасаются здесь, в Америке, на кухне или складе.

Новая болезнь пока является для медиков загадкой – в Америке имеются случаи заражения без какого бы то ни было контакта со странами, где есть очаги коронавируса (Китай, Корея, Иран, Италия и др.), без явного контакта с людьми из этих стран и без соприкосновения с их едой. Откуда в этих случаях пришла зараза – непонятно.

Но достаточно ясно другое: распространению эпидемии в США способствует американский образ жизни. Поясню. В Америке людей с малолетства воспитывают трудоголиками, роботами, которые должны жить, чтобы работать, а не работать, чтобы жить. Дети проводят в школе по семь часов в день с одной переменой, а взрослые имеют по две-три недели отпуска в году. Оплачиваемых «больничных дней» у наемного работника может совсем не быть, или же их количество ничтожно – 4-7 дней в году. Дальше - болей за свой счет, да и то не слишком долго: отсутствие на работе в течение пары недель или больше – прямой путь к потере этой работы.

Работодатели не церемонятся с наемной рабсилой: в США лишь порядка 10% трудящихся состоят в профсоюзах и защищены коллективными договорами, а индивидуальные контракты есть только у считанных индивидуумов особо ценной квалификации. Подавляющее большинство полностью зависит от произвола хозяина: «Завтра можешь не приходить на работу, секьюрити проводит тебя до выхода, выходного пособия не будет».

Вдобавок на рынке труда уже лет двадцать царит, мягко говоря, неприятная тенденция: хорошей работы становится меньше, плохой – больше. Низкий уровень безработицы в США никого не должен обманывать: работа есть практически для всех, но – в основном плохая, хорошей мало. В таких условиях люди держатся за свое рабочее место изо всех сил, стараясь выходить на работу даже вдребезги больными. Сплошь и рядом видишь, как люди на работе чихают и кашляют... А если это – коронавирус?

Ну, и самый громкий заключительный аккорд в этой тревожной песне – отсутствие в Америке всеобщего государственного медицинского страхования. США – единственная страна в развитом мире, где не обеспечен доступ к медицине всего населения. В свете глобальной угрозы коронавируса на это обратили внимание даже те, кто живет на другом краю планеты: так, индонезийская газета The Jakarta Post писала, что страховки не имеют 8,5% американцев, что визит к врачу за свои деньги может стоить сотни долларов, что лекарства обходятся порой в чудовищные суммы и что в сельской местности США клиники плохо оснащены – хотя в крупных американских городах есть самая передовая в мире медицинская наука и техника.

Сиэттл и окрестности, где больше всего заболевших, – это не глубинка, а один из лучших по качеству жизни мегаполисов Америки. Значит, болеют потому, что или боятся не выходить на работу, или не имеют медицинской страховки и тем самым – возможности лечиться.

Коронавирус не является неизлечимой болезнью: из 90 000 инфицированных в мире больше половины уже выздоровели, умерло 3000 с небольшим, т.е. чуть больше 3%. Но заболевшие должны лечиться – а это в США происходит далеко не всегда.

Может быть, власть имущие озаботятся состоянием американского общества если не ради здоровья рядовых граждан, то хотя бы ради здоровья экономики (от которого зависит наполнение их кошельков). Последний прогноз Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) гласит, что глобальный ВВП в 2020 году вырастет лишь на 1,5% – это вдвое меньше, чем экономисты предсказывали раньше. Западную Европу и Японию ждет рецессия, а Северную Америку – нулевой рост, говорит главный экономист ОЭСР Лоренс Бун. Похожий прогноз дают и эксперты инвестиционного банка Goldman Sachs – эти данные приводит The New York Times.

Есть над чем подумать Америке и вместе с ней – всем остальным.
***

Жириновский предложил показательно расстрелять коронавирусных фейкометовКадр программы "60 минут".
Глава ЛДПР Владимир Жириновский предложил показательно расстрелять тех, кто распространяет фейковые новости о коронавирусе, чтобы никому неповадно было сеять панику среди населения. Эти кадры были показаны в программе "60 минут" на телеканале "Россия 1".

"Надо показательно расстрелять одного в Калининграде, одного в Москве, одного на Сахалине", - сказал Жириновский, добавив, что для этого временно надо приостановить мораторий на смертную казнь. По его словам, таким образом можно будет остановить любые панические слухи.

"Пожалуйста, не хотите смертную казнь — полтора миллиона за ложную информацию", - также предложил он.

Политик подчеркнул, что распространителей слухов о коронавирусе нужно найти и отправить под домашний или административный арест.

"Я предложил радикальную форму, потому что это действует на миллионы людей", - объяснил лидер ЛДПР.
источник
Tags: Жириновский, вирус, здоровье, интересные факты, новости, опасно, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments