irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Подделку подписей Родченкова подтвердил один из лучших британских почерковедов

И что получается - Родченков не виноват??
Один из лучших экспертов-почерковедов Великобритании подтвердил подделку подписей экс-директора московской лаборатории Григория Родченкова на ключевых доказательствах по делу российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой, сообщил их адвокат Алексей Панич.

«Мы сравнивали подписи с другими подписями господина Родченкова, которые нами были получены в московской лаборатории, где он ранее работал директором. Мы получили большое количество образцов его подписей – более ста, притом что для проведения экспертизы обычно требуется порядка двух десятков образцов», – передает его слова ТАСС.


Он отметил, что защита была уверена, что если заключение будет только от российских экспертов, то этому никто не поверит.

«Поэтому мы нашли и привлекли к работе одного из лучших английских экспертов-почерковедов, который неоднократно выступал в судах как Великобритании, так и других государств. Опыт его работы составляет более 40 лет, и он пришел к выводу о поддельности подписей господина Родченкова», – добавил он.

Адвокат отметил, что проверку подписей проводили IT-эксперты компании Group-IB.

«Ключевые доказательства, которые представлены в этом деле, – это аффидевиты Родченкова, и поскольку ряд подписей на этих аффидевитах вызвали у нас подозрения, мы перед сегодняшним судебным заседанием попросили экспертов оценить данные подписи», – сказал Панич.

Он отметил, что и российские, и британские эксперты пришли к выводу, что «абсолютно все подписи Родченкова на аффидевитах» поддельные.

«И такой же вывод был сделан Group-IB. Сегодня мы сделали заявление, что подписи являются поддельными, и эти доказательства были приняты к рассмотрению», – добавил адвокат.

Ранее сообщалось, что Спортивный арбитражный суд принял к рассмотрению заявление адвокатов российских биатлонисток о поддельных подписях в документах МОК.

В ходе слушаний в КАС адвокат Панич заявил, что представленные МОК подписи на всех аффидевитах Григория Родченкова являются подделкой.
источник

***
МОК отказался комментировать информацию о подделке подписей Родченкова

Международный олимпийский комитет отказался от комментариев информации о поддельных подписях бывшего главы «Антидопингового центра» и информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова, которые МОК представил Спортивному арбитражному суду (CAS) на заседании по апелляции российских биатлонисток Ольги Вилухиной, Яны Романовой и Ольги Зайцевой. Об этом в понедельник, 2 марта, сообщила пресс-служба комитета в ответ на запрос ТАСС.

Адвокат Алексей Панич, представляющий интересы россиянок, в отношении которых были введены санкции МОК, просил обратить внимание суда на то, что комитет по делу российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной представил документы с поддельными подписями Родченкова. В результате суд потребовал предоставить ответ и соответствующие доказательства со стороны МОК на следующем заседании, которое состоится 3 марта.

В случае несостоятельности или невозможности ответа со стороны комитета апелляция российской стороны может быть полностью удовлетворена, так как показания Родченкова являются ключевыми по делу о допинге российских биатлонисток.

МОК пожизненно дисквалифицировал спортсменок за причастность к допинговой системе на Олимпиаде в Сочи-2014, а также лишил их медалей Игр: Зайцеву и Романову — серебра эстафеты, Вилухину — серебряных медалей эстафеты и спринта. Рассмотрение апелляции на это решение суд откладывал больше двух лет. Слушания проходят 2 и 3 марта в швейцарском Цюрихе.

В рамках этих слушаний бывший тренер российской женской сборной по биатлону Вольфганг Пихлер заявил CAS о невиновности спортсменок.

В 2018 году CAS полностью оправдал 28 российских атлетов и частично удовлетворил апелляции еще 11 россиян, обвиненных в нарушении антидопинговых правил на основании доклада Ричарда Макларена.

Экс-глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Григорий Родченков в 2016 году бежал в США, где рассказал в интервью изданию New York Times о допинговых нарушениях российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи. По итогам расследования Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный олимпийский комитет признали 43 российских спортсменов виновными в нарушении антидопинговых правил.
источник
Tags: Олимпиада, допинг, интересные факты, непонятное, обман, разборки, расследования, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments