irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Блогеры отреагировали на заявление об «антигуманности» суррогатного материнства

Журналисты и блогеры прокомментировали заявление почетного председателя исполкома Союза педиатров России, члена президиума РАН Александра Баранова, который осудил практику суррогатного материнства, назвав ее «антигуманной».

«Меня Бог миловал – троих родила сама. Но если бы не миловал, обязательно обратилась бы к суррогатной матери. Даже дискуссии о запрете суррогатного материнства – это как раз и есть антигуманное, ничем не спровоцированное живодерство по отношению к бесплодным женщинам», – написала главный редактор RT Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале.


«По этому поводу все уже сказала незабвенная Рейчел Грин (героиня популярного американского сериала «Друзья» в исполнении актрисы Дженнифер Энистон – прим. ВЗГЛЯД): «No uterus – no opinion» (с англ. – «Нет матки – нет мнения»)», – написала она.

«Ну, и я добавлю. Дорогие мужчины! Сделайте нам подарок к 8-му марта. Оставьте решение, что делать с собственной маткой, за теми, у кого эта матка есть. А мы в ответ постараемся не выносить безапелляционных суждений о муках эректильной дисфункции», – заключила Симоньян.

«Казалось бы, медик со стажем, бывший замминистра здравоохранения, а говорит такие глупости… Спор о нравственности суррогатного материнства перестал быть актуальным еще лет 10 назад. Я думаю, многие женщины, которые смогли стать матерями только благодаря этой услуге, могут привести Александру немало аргументов», – написала модель Алена Водонаева.

«А ведь есть огромное количество семей в сложной ситуации, для которых материнство это недостижимая мечта, потому что они не могут завести ребенка без помощи суррогатной матери, а оплатить ее услуги могут себе позволить только состоятельные люди. Таким семьям и надо давать субсидии. Помогайте оплачивать услуги суррогатных матерей, и будет вам демографический рост», – добавила Водонаева, которая ранее резко критиковала семьи, получающие материнский капитал.

Александр Баранов, выступая на III Гиппократовском форуме в Москве, заявил, что Союз педиатров России выступает против суррогатного материнства.

«Я считаю, что суррогатное материнство антигуманно и не соответствует идеям человечности. Демография – серьезная проблема, и решить эту проблему может только многодетность», – приводит его слова «Интерфакс».

Он также указал на опасность экстракорпорального оплодотворения для здоровья женщины и ребенка и заявил о настороженном отношении к этой технологии: «ЭКО – это не тот инструмент и путь, который может исправить демографическую ситуацию в стране».

Академик напомнил, что в 2015 году конгресс педиатров поддержал предложение патриарха Кирилла вывести аборты из системы ОМС.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявлял, что суррогатное материнство эксплуатирует женщин и подразумевает торговлю людьми.

«Высоко оценивая стремление науки и здравоохранения решать насущные проблемы человека, не могу не отметить смысловую подмену, которая происходит в отношении так называемого суррогатного материнства. Запрещенная во множестве стран мира и доступная в России только обеспеченным людям (хочу это подчеркнуть) процедура, по сути, конечно, в каком-то смысле эксплуатирует женщин и даже поощряет торговлю детьми», – приводит слова патриарха «Интерфакс».
источник
Tags: детишки, интересные факты, наука, непонятное, обсуждение, общество, религия, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments