irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Пентагон заплатит за данные о запасах нефти в хранилищах России и Ирана

Смотрите, никому не рассказывайте!))

Структура министерства обороны США объявила конкурс на предоставление данных о запасах нефти и нефтепродуктов в странах, которые являются основными экспортерами и импортерами нефти. В Пентагоне подчеркивают, что хотят иметь информацию для более широкого понимания глобальных запасов, отслеживать перевозку сырья, тенденции торговли и цены.

Национальное агентство геопространственной разведки США (NGA) проводит тендер на выбор подрядчика, который будет мониторить запасы нефти и нефтепродуктов в 22,8 тыс. хранилищ по всему миру. В базу данных должна обязательно быть включена информация об Анголе, Бразилии, Китае, Иране, России, Саудовской Аравии и Венесуэле, говорится в технических требованиях конкурса. Информация о его проведении опубликована на одном из сайтов Белого дома по анонсированию закупок — sam.gov.



Иллюстрация: beta.sam.gov.
В NGA уточняют, что будущий победитель должен получать информацию с помощью электрооптических изображений, радарных и других сенсоров. Точность информации должна составлять не менее 85%.

Срок мониторинга запасов крупнейших экспортеров и импортеров нефти в мире распространяется пока на год, но может продлеваться каждый год в течение пяти лет.

Также подрядчик должен будет сообщать о появлении новых хранилищ, закрытии старых и изменении уровня запасов в действующих. В Национальном агентстве геопространственной разведки США требуют, чтобы исполнитель указывал не приблизительные объемы, а точные.

В NGA планируют, что свои предложения потенциальные подрядчики предоставят до 5 марта, а в конце месяца определят победителя. В технической документации говорится, что информация не будет засекречена или будет доступна только правительству. Это значит, что данные о запасах нефти в хранилищах других стран могут использоваться как властями США, так и оказаться у американских нефтегазовых компаний. Пентагон при этом за государственный счет выполнит задачи промышленного шпионажа.
источник
Tags: Америка, США, денюжки, нефть, общество, разборки, расследования, шпионские страсти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments